Главная Новости КМГ и Татнефть: перспективы сотрудничества
30 ноября 2020, 09:33 185 Нигматулин Рэмир

КМГ и Татнефть: перспективы сотрудничества

КМГ и Татнефть: перспективы сотрудничества

 Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз»  Алик Айдарбаев провел онлайн-встречу с генеральным директором ПАО «Татнефть»  Наилем Магановым. В ходе переговоров состоялось обсуждение вопросов сотрудничества в сфере развития нефтегазохимических проектов.

 Татнефть проявила  заинтересованность в проектах на территории СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области, в том числе в производстве бутадиена и его деривативов. Также был подписан ряд документов, в том числе план мероприятий по вопросам сотрудничества между компаниями.

Напомним, в июле 2019 года между КМГ и Татнефтью состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании, который обозначил предполагаемые направления сотрудничества. В ноябре 2019 года компании подписали «Дорожную карту по обеспечению внедрения в нефтегазовую отрасль Республики Казахстан передового опыта ПАО «Татнефть».

КМГ интересуют наработки компании из Татарстана в области добычи трудноизвлекаемых  запасов нефти. Компании тесно сотрудничают также в области обучения производственного персонала.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: