Главная Новости Компания «Шеврон» дарит лекции нобелевских лауреатов казахстанским вузам
06 апреля 2021, 11:45 199 Алексей Банцикин

Компания «Шеврон» дарит лекции нобелевских лауреатов казахстанским вузам

Компания «Шеврон» дарит лекции нобелевских лауреатов казахстанским вузам

В рамках второго Нобелевского фестиваля Central Asia Nobel Fest, компания «Шеврон» дарит лекции от лауреатов Нобелевской премии и мировых ученых университетам Казахстана и Центральной Азии

Второй Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest состоится с 7 по 9 апреля 2021 года под девизом «Изобретая будущее», а его программа сконцентрирована на развитии технологий и инноваций по трем ключевым направлениям: экономика возможностей, индустрия будущего и EdTrends (образовательные тренды). Организатором Нобелевского фестиваля является Фонд инклюзивного развития (Inclusive Development Foundation).

В Нобелевском фестивале примут участие 8 лауреатов Нобелевской премии, 9 лауреатов премии за прорыв, а также призеры других престижных премий. Ключевым событием также станет серия Нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии, проводимая с 12 по 16 апреля 2021 года. Впервые Нобелевские лауреаты и известные ученые будут выступать специально для университетов Казахстана и стран Центральной Азии.

Благодаря поддержке компании «ШЕВРОН», все желающие смогут посмотреть лекции выдающихся ученых совершенно бесплатно. Участники получат бесплатный доступ к лекциям, семинарам и интерактивным дискуссиям с Нобелевскими лауреатами, руководителями технологических компаний и учеными мирового уровня. Регистрация доступна на официальном сайте Nobel Fest.

Nobel Fest не требует финансовой поддержки государства, а проходит благодаря таким партнерам, как корпорация «Шеврон», компания Coca-Cola, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова, Фонд Сорос-Казахстан, Актюбинский региональный университет имени К. Жубанова, BTS Digital, Фонд Науки, а также Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

Проводя Nobel Fest в сотрудничестве с международными институтами, университетами и такими компаниями, как «ШЕВРОН», Фонд инклюзивного развития надеется поднять интерес к науке и инновациям в регионе. Высокий уровень науки и образования в стране – залог технологического и экономического роста, поэтому инвестиции в эту сферу критически важны для дальнейшего развития и благополучия государства. Для того чтобы вывести страну в технологические лидеры, необходимо вести комплексную работу по развитию науки, и именно такие мероприятия, как Нобелевский фестиваль, создают предпосылки к научным прорывам и открытиям, вдохновляя молодых людей в Центральной Азии заниматься научной деятельностью.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: