Главная Новости Коронавирус. «Ликбез» для нефтяников Каражанбаса ведет врач-эпидемиолог
15 июля 2021, 14:49 177 Алексей Банцикин

Коронавирус. «Ликбез» для нефтяников Каражанбаса ведет врач-эпидемиолог

Коронавирус. «Ликбез» для нефтяников Каражанбаса ведет врач-эпидемиолог

В целях достоверного информирования и разъяснения эпидемиологической ситуации, врач-эпидемиолог Марал Кадыр провела онлайн-встречу с нефтяниками АО «Каражанбасмунай», сообщает пресс-служба компании

Эксперт ответила на вопросы о вакцинации, волнующие работников, и дала подробные разъяснения.

На сегодняшний день, на предприятиях компании увеличилось число инфицированных вирусом. Специалисты оперативного штаба предупреждают, что ситуация очень серьезная. Только за последний день ПЦР-тесты более 30 сотрудников показали положительные результаты. Компания предпринимает все меры для предупреждения и снижения рисков распространения КВИ. Для обеспечения доступности вакцинации, на самом месторождении, в центральном офисе, а также в клинике «Нейрон» работают четыре прививочных пункта.

«Начиная с апреля, я лично побывала в 70 организациях, проводила встречи, на которых присутствовало свыше трех тысяч человек. У нас все еще перед глазами ситуация прошлого года. Если мы не отнесемся к ситуации серьезно и будем действовать безответственно, эпидемиологическая ситуация может ухудшиться. Пока только вакцина может защитить нас от опасной эпидемии», - обратилась к рабочим Марал Кадыр.

Эпидемиолог отметила, что Мангистауская область находится в «красной» зоне и в целом в регионе эпидемиологическая ситуация ухудшается изо дня в день. В провизорных центрах практически нет мест, поэтому необходимо серьезно отнестись к вопросам профилактики и защиты своего здоровья.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: