Главная Новости КПО успешно ввела в эксплуатацию два значимых социальных проекта

КПО успешно ввела в эксплуатацию два значимых социальных проекта

КПО успешно ввела в эксплуатацию два значимых социальных проекта

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 9 июля 2021 года объявила об успешном завершении двух значимых социальных проектов в Западно-Казахстанской области, с общей суммой израсходованных средств – $3,1 млн, сообщает inform.kz

 В частности, КПО завершила строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в поселке Подстепное Теректинского района Западно-Казахстанской области.

В церемонии открытия данного объекта приняли участие руководство ЗКО во главе с первым заместителем акима области Мухтаром Манкеевым, руководители КПО и подрядных организаций.

Как отметил заместитель генерального директора / директор по производству КПО Адам Лоумасс, данный объект является одним из 10 физкультурно-оздоровительных объектов, строящихся в рамках обязательств КПО по реализации социально-инфраструктурных проектов в ЗКО. Строительство еще двух спортивных комплексов при поддержке акимата ЗКО КПО планирует начать в этом году.

«Надеюсь, что этот прекрасный физкультурно-оздоровительный комплекс станет центром спортивной жизни района, как для профессионалов, так и для простых любителей активного досуга», - добавил Адам Лоумасс.

Новый ФОК включает в себя универсальный игровой зал для занятий футболом, волейболом, баскетболом, мини-футболом и боксом, а также тренажерный зал. Все помещения физкультурно-оздоровительного комплекса оснащены необходимым оборудованием и мебелью, которые соответствуют современным требованиям стандартов.

Также, после масштабной реконструкции состоялось торжественное открытие центральной районной больницы (ЦРБ) в городе Аксай.

Работы по реконструкции медучреждения проводились в рамках программы по развитию социальной инфраструктуры региона.

В ходе реконструкции проведен ремонт существующих корпусов ЦРБ, а также увеличены площади медицинского учреждения за счет строительства дополнительного блока.

В рамках проекта было также проведено переоснащение больницы: врачи получили более 20 наименований медицинского оборудования, в том числе и современный аппарат компьютерной томографии. Представленное оборудование позволит расширить спектр диагностических и лечебных услуг, оказываемых ЦРБ, более чем в два раза. До сих пор такого оборудования в медицинском учреждении не было.

«Значение данного социального проекта трудно переоценить, особенно учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией COVID. КПО намерена и впредь прилагать все усилия по развитию социальной инфраструктуры в регионе и укреплению потенциала его медицинских учреждений», - сказала на церемонии открытия управляющая по трудовым ресурсам КПО Слушаш Избасарова.

Сегодня Карачаганак играет значительную роль в социальном, экономическом и культурном развитии Западно-Казахстанской области. Перечень и приоритетность социальных проектов КПО определяются совместно с акиматом Западно-Казахстанской области. При этом все проекты реализуются с привлечением только казахстанских подрядчиков. КПО активно сотрудничает с местными подрядчиками, закупая их товары и услуги, являясь примером ведения социально ответственного бизнеса. За время работы КПО в Западно-Казахстанской области проложены сотни километров новых дорог, построены и отремонтированы школы и больницы, объекты культуры и спорта. К настоящему моменту общий объем инвестиций КПО в развитие социальной инфраструктуры региона составил более $439 млн.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: