Главная Новости В АлЭС открыли мемориальную доску заслуженному энергетику Бырлыку Оразбаеву
14 июля 2021, 10:56 304 Алексей Банцикин

В АлЭС открыли мемориальную доску заслуженному энергетику Бырлыку Оразбаеву

В АлЭС открыли мемориальную доску заслуженному энергетику Бырлыку Оразбаеву

Мемориальную доску разместили на входе ТЭЦ-1 имени Б.Оразбаева.

Управляющий директор по производству и управлению активами Серик Тютебаев вспомнил как познакомился с Бырлыком Есиркеповичем на ТЭЦ-2. Подчеркнул, что феноменальность его заключалась не только в профессионализме, но отеческом отношении к молодым энергетикам.

- В лице Беке, так мы его называли, я встретил очень умного, душевного и понимающего человека. Он был лучом света и оптимизма в жизни всего нашего коллектива. Нам, молодым ребятам он говорил, что каждый из нас достоин стать директором. И жизнь подтвердила его слова. 12 ребят стали директорами разного уровня. Нас называли «Птенцы Оразбаева» и мы гордимся этим, - рассказал энергетик.

Под руководством Бырлыка Есиркеповича путь становления прошел и советник Председателя Правления АО «АлЭС» Нурлан Мухамед-Рахимов.

 - Мы всегда чувствовали его поддержку и опеку. Благодаря ему мы набрались определенного опыта, который помогает в жизни. Был пройден большой путь по присвоению имени Бырлыка Оразбаева ТЭЦ-1. Мы благодарны за поддержку нашей инициативы АО «Самрук-Энерго», в частности Серику Тютебаеву, Совету ветеранов энергетики, особенно Советхану Сейткалиевичу Нурпеисову.  Сегодня мы завершаем этот путь открытием мемориальной доски, - вспоминает ученик ветерана казахстанской энергетики.

- Мы вместе жили в одной комнате в студенческом общежитии. В этом году исполняется 50 лет после окончания университета.  Я благодарен ученикам Бырлыка Есиркеповича за то, что они проделали огромную работу по присвоению имени станции. Получилось, что сегодня Бырлык собрал всех наших однокурсников и организовал нам этот юбилей, хотя его самого нет с нами, - делится известный политик и государственный деятель Асыгат Жабагин.

Слова благодарности выразила жена Бырлыка Есиркеповича Баян Султановна:

- Здесь присутствуют братья, сестра, внуки, дочь, племянники Бырлыка Есиркеповича. Нас переполняет чувство волнения и благодарности людской человеческой памяти. Когда человек уходит, ему ничего не надо кроме памяти. Сегодняшний день показал, что Бырлыка Есиркеповича помнят, по-прежнему любят, ценят и уважают...

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: