Главная Новости ҚТЖ: 5 тысяч добрых дел в Год волонтера
20 января 2021, 11:11 160 Алексей Банцикин

ҚТЖ: 5 тысяч добрых дел в Год волонтера

ҚТЖ: 5 тысяч добрых дел в Год волонтера

В АО «НК «ҚТЖ» подвели итоги Года волонтера, сообщает отраслевое издание «Қазақстан теміржолшысы»

 В поддержку Года волонтера по инициативе HR-команды компании в «Қазақстан темір жолы» создали программу «2020 БЛАГОродных дел». Поставили цель – до конца года выполнить 2020 благотворительных дел, но ее достигли за полгода.

Железнодорожники помогли более 1500 малообеспеченным и многодетным семьям. Свыше 350 акций добра коснулись пенсионеров и порядка 300 - детей. Оказана помощь почти 1900 участникам Великой Отечественной войны.

Энтузиасты добровольческого движения ҚТЖ стали активными участниками республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс» по оказанию помощи ветеранам войны и труженикам тыла. Свыше 500 волонтеров в рамках проекта провели более 1900 рейдов в 35 городах и районах страны.

«Мы проделали большую работу. Помогали ветеранам войны и труженикам тыла по хозяйству, покупали продукты и медикаменты, бытовую технику. О нас писали в газетах, говорили по радио. Это еще больше поднимало наш  волонтерский дух. Мы получали обратную связь от администраций регионов. Я очень горд, что именно наша компания участвовала в этом проекте и активисты подавали прекрасный пример молодежи», - говорит инженер-технолог станции Жилаево Ерлан Кужумов, совершивший 160 волонтерских рейдов по Западно-Казахстанской области.

Более 400 дел волонтеров были направлены на борьбу с COVID-19. Железнодорожники шили и распространяли медицинские маски среди населения, обрабатывали общественные места дезинфицирующими средствами, оказывали поддержку больницам и медперсоналу.

Кроме того, вывезено более 1000 КамАЗов снега, посажены свыше 100 саженцев, утилизировано более тонны макулатуры.

Волонтерство на железной дороге – дело не новое. Железнодорожники всегда протягивали руку помощи тем, кто в ней нуждался. Год волонтера придал новый импульс благотворительной деятельности, позволил укрепить  корпоративный дух, повысить сплоченность.  Добрый челендж моментально подхватили все структурные подразделения компании. Активистов, выразивших свое желание принять участие в различных социальных проектах, стало еще больше.

«Несмотря на то, что Год волонтера завершился и множество проектов реализовано, желание и стремление молодежи ҚТЖ совершать добрые дела еще больше возросло», - пишет «Қазақстан теміржолшысы».   

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: