Главная Новости «КТЖ» организовал отправку первого контейнерного поезда из Китая в Кыргызстан
Жизнь компаний08 февраля 2021, 09:26 179

«КТЖ» организовал отправку первого контейнерного поезда из Китая в Кыргызстан

«КТЖ» организовал отправку первого контейнерного поезда из Китая в Кыргызстан Фото: КТЖ

Через казахстанскую приграничную железнодорожную станцию Алтынколь и Сухой порт KTZE KhorgosGateway следует первый контейнерный поезд из Китая в Кыргызстан. По территории Казахстана знаковый поезд экспедирует АО «KTZ Express», дочерняя компания АО «НК «ҚТЖ», передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

В составе погрузки поезда, состоящего из 46 контейнеров, - сборный груз общим весом около 800 тонн, который будет доставлен с китайской станции Урумчи на киргизскую станцию Аламедин за 4 суток.

 - Развитие международных транспортных коридоров является одной из приоритетных задач для KTZ Express. Организованный нами новый сервис расширил географию наших маршрутов и позволил нашему клиенту сократить логистические затраты. Хочу отметить, что на этом маршруте, за счет отсутствия переработки грузов в пути следования, мы добились оптимального параметра скорости. В перспективе настроены увеличить контейнерный грузопоток по этому маршруту и организовать регулярное курсирование контейнерного поезда, - говорит заместитель генерального директора «KTZE-Южный» А.Берекбулов.

 В целом, участники отправки отмечают, что запуск нового контейнерного  сервиса является примером успешной реализации договоренностей железнодорожных администраций Казахстана, Китая и Кыргызстана, способствующих развитию транзитного потенциала и товарооборота  между странами-участницами.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: