Главная Новости КТЖ переводит процедуру расчета грузоперевозок в онлайн

КТЖ переводит процедуру расчета грузоперевозок в онлайн

КТЖ переводит процедуру расчета грузоперевозок в онлайн

Инициатива реализуется в рамках программы "Цифровой Казахстан" для удобства плательщиков. Цель нововведения – максимально упростить процедуру расчетов по ЕЛС, сообщает пресс-служба "КТЖ-Грузовые перевозки". 

С 1 мая 2020 года АО "НК "Қазақстан темір жолы" начнет принимать расчеты по Единому лицевому счету в рамках договора публичной оферты между АО "КТЖ-Грузовые перевозки" и плательщиками (грузоотправители, грузополучатели и экспедиторские компании).

Публичный договор регламентирован Гражданским Кодексом РК и пунктом 232 Главы 12 "Порядок расчетов по перевозкам и провозной плате" "Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом", утвержденных приказом министра индустрии и инфраструктурного развития РК.  

В документе установлены одинаковые для всех клиентов условия использования ЕЛС при расчетах по грузовым перевозкам. Оговорен порядок по открытию единого лицевого счета,   призванного  усовершенствовать систему расчетов.

Плательщик получит возможность контролировать информацию, касающуюся передвижения его средств: учет поступлений, начислений и списаний, так как все движения средств отображаются в ЕЛС.

Заключить договор и проводить оплату платежей, сборов, штрафов можно не выходя из дома в автоматизированной системе управления "Договорная и коммерческая деятельность".

Для этого необходимо: 

  1.  Войти в "Личный кабинет" АСУ ДКР.
  2.  Перейти во вкладку "Договора".
  3.  Нажать кнопку "Добавить".
  4. Из предлагаемого списка выбрать "Договор публичной оферты организации расчетов по Единому лицевому счету (ЕЛС)".
  5. Ознакомиться с условиями договора и нажать на кнопку "Принять условия договора". 

Затем посредством электронной цифровой подписи либо с помощью кода, полученного в SMS на мобильный телефон клиента, необходимо подписать договор.  

Со стороны АО "КТЖ-Грузовые перевозки" подписание договора электронной цифровой подписью осуществляется автоматически.

Заключенный в АСУ ДКР договор признается сторонами юридически значимым и равнозначен подписанному на бумажном носителе. Договор публичной оферты  является бессрочным.  
В данный момент в системе АСУ ДКР зарегистрировано свыше 14500 плательщиков.

В качестве альтернативного варианта они могут оплатить услуги  перевозчику через АО "KTZ Express", заключив  с ним соответствующий  договор.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: