Главная Новости Кто, если не ты? В Нур-Султане прошла Х сессия корпоративного лагеря молодежи КТЖ
Jas Samuryq23 июля 16:44 428

Кто, если не ты? В Нур-Султане прошла Х сессия корпоративного лагеря молодежи КТЖ

Кто, если не ты? В Нур-Султане прошла Х сессия корпоративного лагеря молодежи КТЖ

Четырехдневная программа была очень насыщенной. Для молодых железнодорожников были подготовлены викторины, конкурсы, КВН, духовно-нравственные беседы. 

С 20 по 23 июля 2019 года в Нур-Султане – на территории центра отдыха "Green Park" – прошла Х юбилейная сессия корпоративного лагеря молодежи АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

Те, кто хоть раз был участником этого слета, не понаслышке знают об его особенной атмосфере, которая дает дополнительный импульс для развития, помогает обрести новых друзей, заверили нас организаторы лагеря – департамент управления человеческими ресурсами АО "НК "ҚТЖ".  

О том, почему КТЖ изменил своей традиции и провел мероприятие в текущем году вдали от "казахстанской Швейцарии" рассказала Айжан Сейтбаева, менеджер департамента управления человеческими ресурсами. 

"Это наша юбилейная встреча. Поэтому хотелось чего-то нового, иной обстановки", – пояснила девушка.

В первый день запуска лагеря его участникам презентовали два новых проекта: "100 молодых лиц" и "Жас үздік маман".

Первый из них направлен на поддержку и поощрение молодых сотрудников, проявивших лучшие профессиональные и личные качества, второй – на повышение престижа и привлекательности рабочих профессий, таких как монтер пути, проводник пассажирского вагона, осмотрщик вагонов, машинист маневрового локомотива, сигналист.

21 июля 2019 года  состоялось торжественное открытие Х юбилейной сессии корпоративного лагеря молодежи АО "НК "ҚТЖ" "Сен болмасаң, кім?" с участием руководства компании и директора Центра социального взаимодействия и коммуникаций Елдоса Умирзакова. 

После гостей лагеря ожидали тимбилдинг "Игра большого роста" и конкурс "Визитка регионов".  

Ежегодно приветственная программа проходит в определенной тематике. В этот раз молодым специалистам отрасли необходимо было представить одну из национальных культур. К заданию участники подошли основательно: подготовили костюмы, блюда, песни и танцы.

Удивить аудиторию и компетентное жюри удалось всем командам, однако наибольшее число положительным откликов собрали представители Алматы и Семея.

"Вишенкой на торте" этого насыщенного дня стала игра Лиги КВН ҚТЖ среди западного региона, победителем которой стала команда "Мангистау.kz", и дискотека под открытым небом.

"Такие неформальные мероприятия очень нужны. В первую очередь, у каждого работника просыпается чувство к той сфере, в которой он работает. Если в будние дни мы с головой погружаемся в работу и не всегда осознаем всю ее значимость для компании, то, благодаря таким встречам, понимаем, что являемся важными звеньями в огромном механизме под названием "Қазақстан темір жолы", – поделился своим мнением Ержан Жаналиев, менеджер отдела по работе с персоналом филиала АО "НК "Қазақстан темір жолы" – "Акмолинское отделение магистральной сети.

Он отметил, что подобные встречи помогают не только освоить новые компетенции, обменяться опытом с коллегами, но и обзавестись друзьями.

"Благодаря предыдущим лагерям мне удалось познакомиться с большим количеством интересных людей. Я работаю менеджером в отделе кадров и были случаи, когда перевод конкретного работника я отработывал со своими знакомыми. Разве это не здорово?", – сказал Ержан Жаналиев.

На вопрос, какой он видит молодежь КТЖ, парень без доли сомнения ответил: "Она коммуникабельная, стрессоусточивая и целеустремленная".

Третий день пребывания в лагере ознаменовался для его участников "Марафоном молодежных инициатив". Представители каждого региона рассказали присутствующим о том, какие благотворительные, экологические и культурные акции они проводят на местах.

Кто-то помогает многодетным семьям и ветеранам, кто-то коллегам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, получившим увечья на производстве или воспитывающих детей-инвалидов, а кто-то радеет за природу родного края и собирает пластиковые бутылки.

Очень трогательным стал момент выноса подарков, собранных молодежью в регионах в рамках акции "Поезд желаний" для детей железнодорожников из малообеспеченных семей. Рюкзаки, игрушки, различные гаджеты, одежда – все это вскоре отправится к своим адресатам.

Следующим в списке мероприятий стал конкурс "КТЖ Star". Свои таланты продемонстрировали составитель поездов, приемосдатчик груза и багажа, радиомеханик, помощник машиниста и другие представители отрасли. 

Каждый номер зрители встречали несмолкаемыми овациями. Не могли оставаться равнодушными и жюри. По итогам их голосов лучшими были признаны Ержан Ниязкулов из Мангыстау и Рустем Толеуханов из Усть-Каменогорска.

"Вчера во время одного из конкурсов наши гости поинтересовались, действительно ли перед ними железнодорожники, а не подставные люди. Мы с гордостью ответили, что эти талантливые ребята наши", – сказала Айжан Сейтбаева.

При этом она отметила, что какого-то строгого отбора для участников лагеря не было. Их выбирали на местах из числа активных сотрудников младше 35 лет.

"Лагерь я впервые посетила в 2017 году. Мне было очень интересно познакомиться с новыми людьми, попробывать свои силы в различных конкурсах, принять участие в обучающих тренингах. Вернувшись в свой регион, я и другие ребята, которым также посчастливилось стать частью этого мероприятия, начали распространять полученные знания среди своих коллег. В этом году очень насыщенная программа, весь день на ногах, что-то творим, придумываем. Конечно, устаем, но это приятная усталость", – рассказала Фариза Абдрахманова, представляющая алматинский регион.

В КТЖ девушка работает уже 8 лет.

Апогеем сессии "Сен болмасаң, кім?" неизменно стал конкурс "Мисс и мистер корпоративного лагеря". Победных лент удостоились Ержан Жаналиев из Кокшетау и Айгерим Акмамбетова из Актобе.

 

 

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: