Главная Новости KTZ Express обеспечивает регулярную отправку контейнерных поездов из Китая в Италию
Жизнь компаний08 апреля 2021, 10:01 91

KTZ Express обеспечивает регулярную отправку контейнерных поездов из Китая в Италию

KTZ Express обеспечивает регулярную отправку контейнерных поездов из Китая в Италию Фото: Google.com

С ноября 2019 года дочерняя компания АО «НК «ҚТЖ» - АО «KTZ Express» организовало отправку более 1 500 двадцатифутовых контейнеров с томатной пастой из Урумчи в Неаполь. С начала 2021 года было организовано уже 8 контейнерных поездов по данному маршруту, передает  SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Урумчи – Неаполь считается одним из самых длинных маршрутов транскаспийских грузоперевозок в направлении Китай – Европа. Из Урумчи поезд, пересекая границу через казахстанско-китайский пропускной пункт Хоргос, прибывает на станцию Алтынколь, откуда следует до порта Актау. В казахстанском порту контейнеры с томатной пастой перегружаются на фидерное судно и отправляются в азербайджанский порт Баку, далее – в Беюк-Кясик (Азербайджан), затем - в грузинские пункты Гардабани и Поти, где их перегружают на судно, следующее в Неаполь.  

Несмотря на сложную мультимодальную схему перевозки, связывающую несколько стран и включающую перевалку грузов через морские порты, KTZ Express предоставляет комплексный сервис по обеспечению своевременной доставки, безопасности и сохранности грузов. 

В перспективе компания ставит цели по наращиванию объемов и регулярности перевозок данной номенклатуры груза по Транскаспийскому маршруту.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: