Главная Новости Кубинские медики оказывают помощь пострадавшим во время землетрясения на Гаити
16 августа 2021, 10:39 198 Нигматулин Рэмир

Кубинские медики оказывают помощь пострадавшим во время землетрясения на Гаити

Кубинские медики оказывают помощь пострадавшим во время землетрясения на Гаити

 Медицинские специалисты Кубы (Медицинский корпус им. Генри Рива), находящиеся в командировках в Гаити, оказывают оперативную помощь пострадавшим во время землетрясения в субботу. Об этом сообщил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья.

 "Мы подтверждаем нашу солидарность с Гаити и выражаем соболезнования народу и правительству страны, особенно родственникам погибших. С сегодняшнего дня наши медицинские работники лечат раненых даже за пределами больниц, пострадавших от землетрясения", - написал дипломат в Twitter.

В субботу утром в районе Гаити произошло землетрясение магнитудой 7,2. Эпицентр находился в 40 км от коммуны Ле-Ке с населением около 125 тыс. человек, очаг залегал на глубине 10 км. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 227 человек. Правительство на месяц ввело режим чрезвычайного положения.

В Гаити продолжаются поисково-спасательные работы после разрушительного землетрясения, ударившего в субботу по юго-западным районам страны. За сутки число жертв увеличилось в два с половиной раза - по данным Управления гражданской защиты республики, обнародованным в воскресенье, погибли по меньшей мере 724 человека. Около трех тысяч человек получили ранения. Больше всего пострадали департаменты Юг, Грнад-Анс и Нипп. Спасатели и местные жители ведут поиски выживших под завалами, но средства, имеющиеся в их распоряжении, ограничены.

Сильвестре Рихо, сотрудник спасательной службы: "После землетрясения произошло два подземных толчка. Многие получили ранения, требуется больше помощи, много погибших, сенатор Ле-Ке ранен, необходимо много лекарств, помощь властей, помощь со стороны международного сообщества, от НПО". 

В условиях стихийного бедствия власти страны на месяц ввели режим чрезвычайного положения. Однако усилия по оказанию помощи пострадавшим могут быть затруднены по мере приближения тропического шторма, проливных дождей и риска наводнений.  

SKNews по материалам ТАСС и Евроньюс

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: