Главная Новости Ланьярд «Человеку дождя» будут предоставлять в аэропортах Казахстана
04 февраля 2021, 13:04 187 Алексей Банцикин

Ланьярд «Человеку дождя» будут предоставлять в аэропортах Казахстана

Ланьярд «Человеку дождя» будут предоставлять в аэропортах Казахстана

Пассажирам казахстанских авиакомпаний с неявными особыми потребностями будут выдавать специальные ленты. Цель - сделать их пребывание на борту самолета и на территории аэровокзала более комфортным и безопасным

Пассажирам с ментальными нарушениями психики, включая расстройства аутического спектра (РАС), деменцию и болезнь Альцгеймера, будут выдавать ланьярды. Люди с такой формой хронического заболевания внешне не демонстрируют наличие каких-либо ограничений здоровья или передвижения, однако нуждаются в дополнительной поддержке и внимании со стороны сотрудников аэропорта. Ориентируясь на эти ленты, сотрудники аэропорта будут их обслуживать в приоритетном порядке, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Претендовать на ленту и особый статус пассажир, или сопровождающие его родственники, могут предъявив удостоверение органов социальной защиты, в котором есть специальная отметка ВКК. Для этого необходимо подать заявку на обслуживание за 48 часов до указанного в авиабилете времени вылета. Сопровождающие пассажира также обеспечиваются коляской для передвижения по аэровокзалу и, в случае необходимости, комнатой матери и ребенка.

Ланьярд дает право сопровождающим лицам на помощь и поддержку со стороны персонала аэропортов, сотрудников авиационной безопасности, службы регистрации, а также пограничной и таможенной служб.

Подобная практика давно принята в международных аэровокзалах стран Европы. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: