Главная Новости Молодежь КМТФ: развиваемся сами, помогаем людям, строим планы 
04 февраля 2021, 13:32 179 Нигматулин Рэмир

Молодежь КМТФ: развиваемся сами, помогаем людям, строим планы 

Молодежь КМТФ: развиваемся сами, помогаем людям, строим планы 

Нуржан Жумаев руководит в НМСК «Казмортрансфлот» Молодежным советом, созданным в рамках реализации единой молодежной политики КМТФ и АО НК «КазМунайГаз». Разговор с молодежным лидером шел о том, какие задачи ставит перед собой совет молодежи морской судоходной компании. А таких задач у совета много – это, прежде всего, укрепление и повышение корпоративной культуры молодых работников компании, организация мероприятий с участием молодых сотрудников, повышение их деловой активности, обеспечение взаимодействия с руководством компании.

  

Известно, и наше издание не раз писало об этом, что национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» одна из самых социально ответственных в регионе Мангистау и в целом по стране организаций.  Расскажите об этой работе.

– В своей деятельности наша компания, имеющая патриотическую гражданскую позицию и желание помочь изменить жизнь своих сограждан к лучшему, всегда строго придерживается принципов социальной ответственности бизнеса. Социальная миссия в «Казмортрансфлоте» была важной изначально, это доказала история создания и становления компании. Она вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие Мангистауской области, участвует в общественно значимых мероприятиях региона. Это высокая миссия коллектива. Мы сильны духом, успешны в бизнесе, по велению души широко занимаемся благотворительностью. Мы берем на себя часть забот государства по оказанию помощи и поддержки детям и пожилым людям. То, что компания делает многочисленные шаги в сфере социальной ответственности, заметно прослеживается и в делах коллектива. Когда в 2015 году «Казмортрансфлот» построил и переехал в новое собственное здание, аналогов которому нет в Казахстане, был облагорожен пустующий рядом участок. В итоге получился уютный красивый сквер, выполненный в морском стиле, который компания подарила Актау в честь 70-летия Великой Победы. Сегодня это излюбленное место отдыха жителей Актау и гостей города.

Сотрудники компании всем сердцем поддерживают участников Великой Отечественной войны, с 2002 года ведя шефство над ветеранами и оказывая им конкретную материальную помощь. Компания активно участвует в благотворительных акциях и организует различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения, возрождение и продолжение традиций, улучшение экологии.

В 2020

  году, учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию из-за распространения COVID-19, руководством компании принято решение обеспечить медицинские учреждения Мангистауской области 20 аппаратами искусственной вентиляции легких стоимостью порядка 320 млн тенге. В двухнедельный срок эти аппараты доставили в Актау и передали медицинским учреждениям, которые принимают пациентов с пневмонией и коронавирусом. Также были переданы средства индивидуальной защиты – защитные комбинезоны и очки, от коллектива – 16 пульсоксиметров.

В каких благотворительных акциях принимают участие члены Молодежного совета?

– Молодежь стала инициатором проведения субботников на территории исторических памятников и заповедников Мангистауской области, которые проходят в рамках всеобщей корпоративной акции «Памятники Устюрта – народное наследие».

Доброй традицией для членов Молодежного совета стало участие в субботниках в городском доме престарелых и областом специализированном доме ребенка. По традиции проводим уборку территории, высаживаем деревья.

Коллектив КМТФ поддерживает инициативы молодежи?

– Разумеется! Все наши работники активно и с удовольствием участвуют в предлагаемых акциях – помогают детям и старикам, врачам, сдают кровь. Например, доброй традицией казмортрансфлотовцев стало ежегодное посещение Мангистауского областного специализированного дома малютки.  От имени коллектива дарим малышам игрушки, книги, одежду и в конечном счете – любовь, заботу, хорошее настроение.

 Мы приняли участие в благотворительной акции «Қарттарым – асыл қазына», приуроченной ко Дню пожилых людей. Ее организатором является ОФ «Мы люди – мы вместе». Коллектив НМСК «Казмортрансфлот» выступил одним из спонсоров этого мероприятия. В ходе акции для 100 постояльцев дома-интерната накрыли праздничный стол, организовали концертную программу, шахматный турнир, предоставили услуги салона красоты, вручили подарки.

В период пандемии коллектив компании, в том числе и члены Молодежного совета, активно занимается волонтерством, доставляя продукты питания малоимущим семьям, одиноким пенсионерам и лицам без определенного места жительства.

Также мы приняли участие в благотворительной акции #bizbirgemiz, поздравили с праздником Наурыз медицинских работников и малообеспеченные семьи.

 

На протяжении нескольких лет наш коллектив достойно и системно занимается благотворительностью в общественных организациях, обществах инвалидов, детских и дошкольных учреждениях, помогает детям проявить свои таланты вопреки имеющимся диагнозам, оказывает реальную поддержку социально незащищенным гражданам.

А студенты стремятся устроиться на работу в «Казмортрансфлот»? Влечет ли их морская романтика?

– Конечно! Многие вчерашние школьники поступают в морскую академию КБТИ и другие учебные заведения, чтобы попасть к нам работать. Но и мы тоже занимаемся популяризацией морских специальностей: Молодежный совет «Казмортрансфлота» ежегодно проводит познавательные экскурсии для учащихся школ Актау в офис компании.

 

Говоря об общественной, благотворительной деятельности нашей компании, могу с гордостью сказать: у нас в коллективе работают самые отзывчивые люди, которые бескорыстно оказывают помощь тем, кто действительно в ней нуждается. У нас нет «обязаловки» – каждый сам определяет ту частицу добра, которую он может отдать другим.

Материал подготовлен при поддержке пресс-службы КМТФ

https://sknews.kz/storage/newspaper_item/1/4/3/2/1/601/1f2cb67ecacc3ed9.pdf

 
Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: