Главная Новости Леди-босс. История сотрудницы АлЭС

Леди-босс. История сотрудницы АлЭС

Леди-босс. История сотрудницы АлЭС

Гульмира Алдашукурова – начальник химического цеха ТЭЦ-2. На станцию она пришла 15 лет назад, по рекомендации будущего супруга, а профессию всей жизни и вовсе выбрала, воодушевившись рассказом малознакомой девушки. Случайности не случайны, уверена наша героиня.

По следам любви

"Когда я училась в школе, думала, что стану учителем – последую примеру мамы. Все изменилось с поступлением в лицей: я познакомилась с мастером Жанной, которая рассказала мне о прелестях учебы и практики на курсе "лаборант химического анализа". Заинтересовалась. Вот так случайный человек повлиял на мой профессиональный выбор", – рассказала Гульмира. 

После лицея девушка поступила в Казахский национальный университет им. аль-Фараби на факультет химии. Позже в этом же учебном заведении получила степень магистра и доктора PhD.

"Пока училась в КазНУ, встретила свою любовь – ныне мужа. Он работал на ТЭЦ-2 и сказал, что в химический цех требуется аппаратчик по приготовлению реагентов. Устраиваться на станцию я пошла сразу с документами, это был 2005 год", – поделилась собеседница.

Не женское дело?

За 15 лет работы на ТЭЦ-2 она сменила несколько позиций.

"Ученые из США утверждают, что для сохранения продуктивности работник должен менять место работы каждые 5-7 лет. Я делала это чаще", – призналась Гульмира.

Сейчас она – начальник химического цеха. В феврале 2019 года Гульмира приняла участие в конкурсном отборе, который успешно преодолела.

"К этой должности меня готовил мой начальник Талгат Чапаевич Абдразаков, когда я еще была его заместителем. Он всегда говорил, что именно я стану его сменой. Большую поддержку я получила и от коллег. Они верили и верят в меня, и я приложу все усилия, чтобы их не разочаровать", – рассказала собеседница.

Гульмира отметила, что, когда ее поставили на руководящую должность, ходили разговоры, что это не "женское дело". Однако она убеждена в обратном.

"Конечно, есть чисто мужские профессии, например, каменщик или бетонщик, где женской силы будет недостаточно. Начальником может быть женщина, если в ее характере есть стержень", – отметила наша героиня.

Шуткам быть

Несмотря на внешнюю строгость, Гульмира далеко не "железная леди". Она любит петь и танцевать, а будучи заместителем начальника цеха, играла в КВН.

"Придумывать сценарии, играть на сцене – это мне по душе. И даже на позиции начальника я могу иногда по-доброму подтрунивать над коллегами. Но всегда знаю меру. Шутки – шутками, работа – работой. На коллективных неформальных встречах позволяю себе петь и танцевать, к этому призываю и персонал – такое времяпрепровождение расслабляет и отвлекает от будничной суеты", – пояснила Гульмира. 

Какая наша собеседница дома?

"Иногда я, конечно, забываю "отключать" начальника. Но потом все встает на свои места. Дома я в первую очередь мама и любящая жена. Не это ли главное призвание женщины?" – заключила Гульмира.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: