Главная Новости Магзум Мирзагалиев встретился с ветеранами нефтегазовой отрасли
09 февраля 2024, 17:37 766 Алексей Банцикин

Магзум Мирзагалиев встретился с ветеранами нефтегазовой отрасли

Магзум Мирзагалиев встретился с ветеранами нефтегазовой отрасли Фото пресс-службы КМГ

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев встретился с заслуженными деятелями нефтегазовой отрасли Казахстана, сообщает пресс-служба национальной компании

Фото пресс-службы КМГФото пресс-службы КМГ

Глава КМГ рассказал ветеранам о производственных итогах компании за 2023 год и планах на год нынешний, подробно остановился на текущих инвестиционных и социальных проектах КМГ. По его словам, КазМунайГаз завершил год с хорошими показателями, превысив прошлогодние результаты по ключевым направлениям деятельности.

Магзум Мирзагалиев поблагодарил ветеранов за возможность встретиться и обсудить с ними стратегическое видение развития компании и отрасли, а также мероприятия по ожидаемому празднованию 125-летия казахстанской нефти (юбилей будет отмечаться в этом году).

«Наша встреча стала возможной благодаря инициативе Республиканского общественного объединения «Ветераны нефтегазового комплекса». Сегодня мы собрали наших уважаемых ветеранов практически со всех регионов нашей страны. Мы с благодарностью принимали и принимаем ваши советы и рекомендации», — сказал глава КМГ, обращаясь к собравшимся.

В своем выступлении он отметил возросшую конкуренцию в мире за инвестиции, важность внедрения современных технологий и давление на нефтегазовые компании в связи с вопросами изменения климата.

«Наша компания, как и мировые энергетические компании следит за трендами, чтобы оставаться сильным игроком не просто в регионе, а в мире. В этой связи мы понимаем, как важно единство всех участников отрасли», — заключил он.

Член Совета РОО «Ветераны нефтегазового комплекса» Зейнулла Утежанович Алшымбаев отметил важность сохранения единства народа и патриотического воспитания молодых специалистов.

Фото пресс-службы КМГФото пресс-службы КМГ

«Издревле у казахов принято собирать совет опытных старейшин. Деятельность ветеранов нефтегазовой отрасли имеет большую ценность для общества, которая сплачивает наш народ, укрепляет его единство, в том числе через патриотическое воспитание младшего поколения, с которым они делятся ценностями о том, как честно служить и любить свою Родину. В составе нашего объединения почти тысяча ветеранов, и одной из наших главных задач является  передача жизненного и богатого профессионального опыта ветеранов молодым людям, работающим в нефтегазовой отрасли, то есть продолжение преемственности поколений», — подчеркнул Зейнулла Утежанович Алшымбаев.

«Мы, как опытные ветераны нефтяной отрасли, работаем в тесном сотрудничестве с «КазМунайГазом». Мы рады поделиться своим опытом в работе по внедрению науки и знаний в производство, обеспечению стабильности нефтедобычи, геологоразведке и реабилитации месторождений», — добавил член Совета ветеранов Танбай Есеналиевич Наушиев.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: