Главная Новости Мангистау: что делается для снижения нагрузки на экологию
06 октября 2021, 10:17 215 Алексей Банцикин

Мангистау: что делается для снижения нагрузки на экологию

Мангистау: что делается для снижения нагрузки на экологию Иллюстративное фото из открытых источников

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешев на заседании правительства рассказал, какие проекты планируется реализовать в ближайшие пять лет, чтобы улучшить экологию Мангистауской области

Сериккали Брекешев сообщил, что для улучшения экологической ситуации в регионе начаты работы по рекультивации хвостохранилища «Кошкар-ата».

В этом году на эти цели был выделен 1 млрд тенге. Согласно ПСД, предусматривается строительство водоканала, технологических дорог, переезда через канал, планировка и засыпка земляным грунтом, - пояснил министр.

Также планируется проведение исследований, определение воздействия на окружающую среду и утилизация бесхозных отходов, расположенных на территории бывшего Актауского завода пластических масс. В сфере управления отходами в четырех селах предусматривается строительство полигонов ТБО. Это позволит увеличить долю переработки отходов.

«ОзенМунайГаз» будут проведены работы по ликвидации и утилизации 1,4 млн тонн нефтеотходов. Помимо этого, планируется проведение мероприятий по озеленению населенных пунктов, воспроизводству лесов и лесоразведению. Для решения проблемы, связанной с постепенным истощением нефтяных месторождений, предусматриваются разработка и утверждение Плана по проведению геологоразведочных работ по поиску новых месторождений с целью привлечения инвесторов», - пояснил Сериккали Брекешев.

Ранее министр энергетики Магзум Мирзагалиев сообщил о возможности снижения добычи нефти в Мангистауской области с 2025 года.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: