Главная Новости Мастер-класс по безопасности провели для сотрудников группы «Самрук-Қазына»
13 мая 2022, 11:19 772 Нигматулин Рэмир

Мастер-класс по безопасности провели для сотрудников группы «Самрук-Қазына»

 Мастер-класс по безопасности провели для сотрудников группы «Самрук-Қазына»

О безопасности на работе в основном думают на производственных предприятиях. Однако травмы в офисах – совсем не редкость, и их нельзя недооценивать. Мастер-класс на эту тему прошел для сотрудников группы компаний «Самрук-Қазына».

Участникам рассказали об основных принципах и понятиях по обеспечению безопасности в офисе, типичных травмах, разъяснили законодательство РК в области охраны труда работников в офисе и провели практикум-игру.

Более 40 сотрудников, из таких компаний группы как: АО «Самрук-Қазына», АО «НГК «Тау-Кен-Самрук», АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «KLPE», АО «Air Astana», ТОО «Samruk-Kazyna Ondeu», ЧУ «Центр социального взаимодействия и коммуникаций», ТОО «Самрук-Казына Контракт», ТОО «СК Девелопмент» расширили свои знания в сфере охраны труда в офисе, научились определять, снижать и устранять риски и опасности на рабочем месте.

 

Спикером выступил Абзал Усенов, независимый консультант QHSE, старший инженер СИЗ компании 3М, эксперт журнала «Охрана труда. Казахстан», сертифицированный аудитор по системам менеджмента OHSAS 18001, ISO 14001:2004, независимый консультант по внедрению систем управления охраной труда. Тренер имеет 13-летний опыт на производствах в странах СНГ.

«Многие из нас думают, что трудовой день в офисе - это уютная, «безопасная» и непринужденная рабочая атмосфера. Сотрудники в деловых костюмах разговаривают по телефону, получают электронную почту и обрабатывают их по всем канонам корпоративной этики. Так считает персонал, который всю жизнь работает, к примеру, на заводе и знаком с производственными травмами не понаслышке. Но это ошибочное мнение. В любом офисе может произойти несчастный случай», – отмечает Абзал.

 

Как оказалось, многие из участников даже не задумывались о том, какие бываютопасные ситуации могут возникнуть на рабочем месте.

«Для группы компаний АО «Самрук-Казына» безопасность всех категорий сотрудников является приоритетом. Проведение подобных мастер-классов важно, как для производственных объектов, так и для работников офисов. При всей кажущейся безопасности рабочих мест, в офисе существует значительное количество рисков. Настоящий мастер-класс является очень полезным, так как каждый работник обязан заботиться о своём здоровье и здоровье своих коллег. Рекомендую всем коллегам осознанно подходить к вопросам безопасности находясь на работе и дома», – поделился руководитель Сектора ОТиПБ АО «Самрук-Қазына» Ербол Елекеев.

С ним солидарна специалист проекта Samruk Qyzmet Айгерим Жанбырбай:

«Я рада, что со мной сегодня вместе находятся мои коллеги. Потому что, находясь в окружении осведомленных коллег, чувствуешь себя спокойнее, так как не ты одна обладаешь этими знаниями. Хочется выразить благодарность организаторам мероприятия – Департаменту обучения Корпоративного университета «Самрук-Казына», которые поднимают такие важные темы и повышают всеобщую осведомленность. В прошлый раз был полезный мастер-класс, посвященный оказанию первой медицинской помощи. Сегодняшнее мероприятие не менее важно, так как направлено на предотвращение травм и имеет превентивный, профилактический характер».

Корпоративный университет «Самрук-Казына» проводит подобные мероприятия регулярно. За обновлениями можно следить на сайте и в социальных сетях компании.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: