Главная Новости Меморандум по антикоррупционному комплаенс
28 апреля 2021, 13:26 405 Нигматулин Рэмир

Меморандум по антикоррупционному комплаенс

Меморандум по антикоррупционному комплаенс

АО «Самрук-Энерго», Палата Юридических Консультантов «Kazakhstan Bar Association» (KazBar) и ОФ «Центр Исследования Правовой Политики» (ЦИПП) заключили Меморандум о сотрудничестве.

На основе этого документа предполагается участие сторон в проекте «Реализация системной, структурированной и эффективной политики повышения деловой честности и развития корпоративного управления в Казахстане в соответствии со стандартами ОЭСР», имплементируемого KazBar и ЦИПП при поддержке Siemens Integrity Initiative.

В рамках трехстороннего сотрудничества планируется направить совместные усилия на продвижение международных антикоррупционных стандартов и практики "чистого" бизнеса (комплаенс) в корпоративных и научных кругах. В связи с этим, в русле документа будут организованы и проведены онлайн и оффлайн курсы для представителей средних и крупных предприятий по борьбе с коррупцией. Работники, партнеры, участники цепочки поставок группы компаний АО «Самрук-Энерго» смогут на бесплатной основе пройти линейное обучение по вопросам антикоррупционного комплаенса на предприятии, и получить Сертификат о прохождении курса. Это сможет не только укрепить знания и повысить квалификацию уже действующих комплаенс офицеров, но и подготовить новые кадры по вопросам внедрения антикоррупционных стандартов в практику корпоративного управления.

Также, АО «Самрук-Энерго» сможет направить своих работников, а также работников дочерних и зависимых организаций, на офлайн курсы по обучению функционалу комплаенс офицеров в рамках тренингов в городах Алматы, Атырау и Нур-Султан.

Сторонами Меморандума будут направлены усилия для проведения внутренней диагностики и внедрения системы комплаенс и разработают уникальный для каждой компании пакет рекомендаций по совершенствованию действующей или вновь созданной системы компленса на предприятии.

Кроме того, в рамках проекта будет организованы три масштабные школы по борьбе с коррупцией - для бизнеса, государственных органов и вузов. Каждая школа будет наполнена уникальным контентом для корпоративного сектора по разработке, реализации, мониторингу и оценке антикоррупционной политики. Это позволит сотрудникам не только проходить повышение квалификации и обучение, но и участвовать в нетворкинге единомышленников из различных компаний по вопросам комлаенса на предприятиях, для устойчивого обмена опытом и знания в вопросах развития комплаенс процедур.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: