Главная Новости «Мое увлечение - аквариумы». История сотрудника АлЭС
Наши люди16 марта 2021, 10:45 174

«Мое увлечение - аквариумы». История сотрудника АлЭС

«Мое увлечение - аквариумы». История сотрудника АлЭС Фото: АлЭС

Порой годами работаешь с человеком и не знаешь, что он не только мастер своего дела, но и преуспел и в творчестве или другом хобби. В новой рубрике Новостей мы расскажем об увлечениях работников АлЭС, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу АлЭС

 

Начальник участка по ремонту котельного оборудования №1 ЦРЭО-1 ПРП «Энергоремонт» Алексей Ляцер уже 24 года увлекается аквариумистикой.

Мой первый аквариум появился в 1997 году, купил по просьбе дочери, которой в то время было 8 лет, - поделился Алексей Евгеньевич. - Первый аквариум был не большого размера, всего 50 литров.  Содержанием рыбок занималась дочка, я только помогал в покупке рыб, водорослей, компрессора, корма и т.п. Как обычно бывает энтузиазм детей проходит довольно быстро, интерес постепенно угас и все заботы по уходу перешли на меня.

Вначале, как и большинство начинающих аквариумистов, купил рыбок не требующих особого содержания – гуппи, меченосцы, гурами, золотых рыбок. Некоторый опыт по содержанию аквариума у меня был, т.к. на работе в кабинете стоял аквариум, за которым ухаживал Айдос Иркитбай, но с его уходом на заслуженный отдых все заботы легли на меня.

За более чем 20 лет пришлось заменить несколько аквариумов, т.к. появлялись трещины в стеклах (один раз стекло лопнуло и пришлось собирать рыб с пола). Со временем появились знания, опыт по разведению рыбок. С развитием интернета стала доступна литература по разведению рыбок, поэтому стал покупать более экзотичных рыбок таких как: тетра стеклянная, тернеция, аравана, тетрадон, индийский нож и пр. 

 Больше всего мне запомнились рыбки местной фауны — это несколько мальков осетров и обычный серебристый карась.  Правда осетры прожили всего несколько месяцев (в выходной обесточили мастерскую и они погибли от недостатка кислорода), но зато карась жил почти 16 лет.