Главная Новости "Можно сказать, звезда". История начальника отдела логистики АлЭС
Наши люди16 января 2020, 09:56 256

"Можно сказать, звезда". История начальника отдела логистики АлЭС

"Можно сказать, звезда". История начальника отдела логистики АлЭС

"Елена Степановна – великая женщина Западного теплового комплекса, можно сказать, звезда", – так говорят о ней коллеги, передает SKnews.kz

Легенды про ее профессионализм и значимость еще долго будут на устах работников и будут переходить от одного поколения логистов к другому, даже после ее ухода на заслуженный отдых, потому что таких сотрудников нечасто дарит судьба работодателю. Все управляющие директора ЗТК очень ценят выполняемую работу отдела логистики в лице начальника Елены Степановны.   

Работа в отделе логистики – одна из самых ответсвенных и сложных, так как связана со складским учетом, процессами оформления, учета, контроля документации, связанных с движением товарно-материальных ценностей и их правильным распределением.

Елена Степановна как никто другой справляется с этой работой, у нее "все схвачено", так что ни к чему не придерешься. Хорошо организованная работа – это результат ее правильного отношения к работе, она болеет душой за свою работу. Каждый начальник цеха ЗТК знает, если неправильно предоставит отчет по складским запасам, то будет иметь дело с Еленой Степановной, а она не отстанет и не примет абы как сделанную работу. Щепитильность, безукаризненность, профессионализм  по отношению к работе – это ее визитные карточки.

На ЗТК многие шутят, разбуди Елену Степановну среди ночи, она все цифры по складским запасам скажет наизусть. 

А для Елены Степановны все началось в далеком 1994 году, когда она пришла на ЗТК контролером газового хозяйства, в сентябре 2000 года начала работать машинистом насосных установок котельного цеха ЗРК, с 2001 года трудилась техником этого же цеха. В январе 2008 случился знаковый перевод на должность экономиста по материально-техническому снабжению отдела логистики, в 2011 Елена Степановна становится начальником отдела, чему до сих все довольны и рады.

Вот что вспоминает Козлова Ольга Николаевна, начальник отдела бухгалтерского учета ЗТК, которая знает Елену Степановну не только как коллегу, но и друга:

"С Еленой Степановной я познакомилась в 2003 году, когда меня назначили на должность главным бухгалтером в Западный тепловой комплекс. В ту пору Елена работала в Западной районной котельной. По работе Лена часто приходила в бухгалтерию, и что меня поразило в ней, она без всяких обиняков и стеснений просила помощи и разъяснений по всем непонятным ей вопросам. Чем больше общаясь с ней, те больше понимала, что Елена Степановна и для нас, бухгалтеров, очень нужный человек. Ведь она обладает большими знаниями, как по котельному оборудованию, так и по всему производственному процессу. Ее знания были обширными и не могли быть не отмечены тогда еще нашим руководством в лице управляющего директора Жумагали Ормамбекова. Позже производственные отношения дополнились дружескими. Я ближе узнала ее семью: мужа Сергея, сына Евгения. За время работы женился сын, у Лены и Сергея появились двое прекрасных внуков Рома и Ксюша.

"Назначение на должность начальником отдела логистики дало Елене Степановне еще большей ответственности, требовательности к другим работникам департамента. Но это никоим образом не отразилось на ее личных качествах. Лена отлично ладит со всеми работниками департамента, начиная от уборщицы помещений и заканчивая управляющим директором департамента, - продолжил Сергей Владимирович Попов, заместитель главного инженера.

Подопечная Аида Бегалиева, которая перенимает бесценный опыт своего начальника, поделилась:

"Елена Степановна всегда внимательно выслушает человека, и, если понадобится, готова первая прийти на помощь. Кроме того, Елена Степановна одна из немногих, кто поддерживает отношения с неработающими пенсионерами. Она постоянно звонит им, интересуется их здоровьем, предлагает помощь. Я ценю наши дружеские и производственные отношения и могу охарактеризовать Елену Степановну одной фразой: "Наш человек".

Вот такая наша Елена Степановна, которая более 24 лет трудится на благо энергетики, не жалея своих сил и опыта, начинавшая простым рабочим, стала большим профессионалом, мастером своего дела!

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: