Главная Новости Морское пополнение: семь футов под килем!
13 октября 2020, 10:16 210 Галым

Морское пополнение: семь футов под килем!

Морское пополнение: семь футов под килем!

Национальная  судоходная  компания «Казмортрансфлот», ставящая одной из своих задач подготовку отечественных морских специалистов, вносит посильный вклад в решение кадрового вопроса. Компания выделяет специальнае гранты и обучила более 100 юношей и девушек в казахстанских и российских высших морских учебных заведениях. Многие из них трудятся на флоте КМТФ, часть из них- за пределами страны, в Средиземном и Черном морях.

Морская отрасль для Казахстана приобретает все большее значение. Она тесно связана с транспортным, нефтегазовым, торговым секторами и влияет на развитие различных отраслей промышленности, АПК, международных отношений.

Как и во всем мире,  запускаются различные проекты, связанные с морем и перевозками. Это и разведка нефти и газа, и трубопроводное строительство, и подводный инжиниринг. Для их реализации нужны хорошие знания и сильные кадры. И радует, что с каждым годом  "морского пополнения" все больше.

 Компания укрепляет партнерские отношения с морскими вузами, делится с учебными заведениями опытом и знаниями, следит за изменениями в их работе. К примеру, Казахстанская морская академия Казахстано-Британского технического университета ранее объявила о новой программе магистратуры «Оффшорная инженерия и морские перевозки». Как отмечают в  академии,  выпускник курса станет конкурентоспособным специалистом в области морского транспорта и морского транспортного законодательства, экономики и финансов. И для КМТФ, как для морской транспортной компании, такие новости особенно приятны. Ведь уже через несколько лет кто-то из этих ребят, возможно, пополнит ряды сотрудников «Казмортрансфлота» и будет трудиться над развитием морской инженерии.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: