Главная Новости «Мы боремся за жизнь, вдохновляясь примером дедов»
20 мая 2021, 19:06 445 Алексей Банцикин

«Мы боремся за жизнь, вдохновляясь примером дедов»

«Мы боремся за жизнь, вдохновляясь примером дедов»

Сотрудники группы компаний АО «ФНБ «Самрук-Қазына» поддержали конкурс детского рисунка, посвященного «Дню Победы»

Дети, страдающие онкологическими заболеваниями и находящиеся на излечении в Онкологическом центре города Нур-Султан, приняли участие конкурсе рисунка, посвященного «Дню Победы». Мероприятие прошло в рамках апробации арт-терапии – эффективного метода послеоперационной психологической реабилитации.

Участие в конкурсе приняли 12 юных пациентов Центра. К сожалению, лишь четверо смогли предоставить фото своих рисунков, так как не все обладали возможностями и техникой, позволяющей выслать рисунки в редакцию.

«Каждый день наши юные пациенты борются за свою жизнь. И пример дедушек и бабушек, вынесших на своих плечах все тяготы Великой Отечественной войны, для них является очень сильной мотивацией. Они черпают волю к жизни у своих предков» -поясняют врачи детского отделения столичного Онкоцентра.

«Я знаю, как тяжело было нашим ветеранам в войну. Но они смогли все преодолеть. Значит, и я смогу» - рассказал волонтерам группы компаний Фонда юный художник Валера Демин.

Финалисты конкурса еще не определены, но сотрудники группы компаний Фонда уже заготовили свои призы для юных художников.

Возможно, некоторые из рисунков послужат эскизами для поздравительных открыток Фонда ко «Дню Победы».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: