Главная Новости Мы сплоченная команда, поэтому первая – Торгово-транспортная компания о КВН
Интересное05 февраля 09:10 2172

Мы сплоченная команда, поэтому первая – Торгово-транспортная компания о КВН

Мы сплоченная команда, поэтому первая – Торгово-транспортная компания о КВН

Вот уже на протяжении пяти лет ТТК участвует в корпоративном фестивале юмора «Казатомпрома». За это время сборная ни разу не выходила из тройки лучших. Как им это удается? Что мотивирует ребят и вдохновляет? Кто поддерживает? Именно эти вопросы задала редакция SK News нынешнем обладателям переходящего кубка КВН.

МЫ НАЧИНАЕМ КВН

"Играть в Клубе веселых и находчивых в системе АО "НАК "Казатомпром" мы начали в 2013 году. Наше участие инициировало руководство компании. Несмотря на то, что у нас очень веселый, молодой и сплоченный коллектив, собрать команду было очень сложно, многие из нас стеснялись выступать, сомневались в перспективе этого мероприятия. Однако уже после первой игры у нас появился азарт. КВН стал самым ожидаемым и любимым ежегодным событием", – задала тон разговору организатор команды Айзат Тайшибекова.

За пять лет состав участников команды ТОО "ТТК" по разным на то причинам неоднократно менялся. Были идеи создать как исключительную женскую, так и мужскую группу. Однако в конечном счете все сводилось к тому, что именно микс смотрится наиболее выигрышно.

Ребята отметили, что за эти годы организация игры и отношение к самой игре значительно изменились.

"Даже сами участники относятся к этому иначе, чем ранее. Сейчас мы хотим не просто отыграть и пойти домой, а выиграть. Нам важно держать марку", – сказал капитан команды Рамиль Даулетгильдиев.

ЮМОР НА ГРАНИ ФОЛА?

Подготовку к игре команда начинает за полтора месяца – это в лучшем случае, в худшем – за несколько недель.

"Репетиции проходят в конце рабочего дня. У всех членов команды есть свои функциональные обязанности, но тем не менее нас отпускают, стараются лишний раз не беспокоить. Руководство относится с пониманием, всегда предлагает свои идеи, но не навязывает их. Присутствует доверие, это важно. Если время поджимает, собираемся и в выходные дни", – отметил Рамиль.

Самый трудоемкий и продолжительный процесс, по мнению участников команды, – написание сценария.

"Конечно же, без помощи профессионала написать сценарий очень тяжело, в этом нам помогает очень талантливый человек. Он хорошо знаком с системой работы "Казатомпрома", ведь неоднократно сотрудничал и с другими командами компании, поэтому без труда пишет шутки, ориентированные на внутреннюю аудиторию. Мы собираемся все вместе и предлагаем ему идеи, он придает им правильную "форму", – рассказала Айзат Тайшибекова.

Представители команды ТОО "ТТК" отметили, что всегда стараются говорить с иронией об актуальных вещах, в 2018 году это был переезд сотрудников центрального аппарата в новый офис, в 2017 году – 20-летие "Казатомпрома", международная выставка ЭКСПО, ранее – Программа трансформации.

"Народу нравится, когда подтрунивают над чем-то запретным, мы следуем этому велению и иногда позволяем себе шутки в адрес начальства. К счастью, оно воспринимает их адекватно", – заметил Рамиль.

О ПОДДЕРЖКЕ

Собеседники признались, что далеко не всегда подходят к "финишу" идеально подготовленными. Этому способствуют разные непредвиденные ситуации и конфузы.

"Например, в прошлом году за день до игры узнали, что один из наших номеров не соответствовал требованиям, и его сняли. Мы не растерялись, сразу устроили мозговой штурм. Он прошел результативно, ночью сценарист написал новый номер, а уже утром мы приступили к его репетиции: девчонки плакали, предвещали провал, ведь до момента Х – начала мероприятия оставались считанные часы. Однако в итоге этот номер, посвященный дню рождения урана, стал лучшим", – рассказал Рамиль.

Прокомментировала эту историю и Айзат Тайшибекова: "На генеральной репетиции мы буквально сели в лужу: из-за того, что один номер не был готов, мы очень сильно волновались: забывали слова, кто за кем выходит. Другие команды, заметив это, расслабились. Но на отчетном выступлении мы взяли себя в руки и выступили очень чисто. За что и получили первое место".

"Атомные" КВНщики убеждены, что собраться в нужный момент им всегда помогает поддержка руководства.

"Руководство ТТК каждый год за несколько минут до начала КВНа приходит к нам за кулисы, желает удачи, говорит напутственные слова. Это уже традиция", – отметил Рамиль.

Не обходятся ежегодные игры и без добрых споров. Участники команды признались, что им не всегда легко прийти к консенсусу.

"Чаще всего что-то не нравится нашим девушкам. Но именно благодаря их щепетильности у нас всегда все классное – и костюмы, и декорации. Мы стараемся не перечить им, ведь они более тонкие, знающие натуры. Это у нас, мужчин, серый как серый, у них же он представлен в 50 оттенках", – сказал участник команды Ашим Ержан.

КТО ЕСТЬ КТО

Рамиль отметил, что участие в КВН не только сблизило их, но и позволило открыть новые грани таланта каждого участника.

"Пришло понимание, рабочий момент наладился. Раньше к Айзат на хромой козе нельзя было подъехать, а сейчас можно зайти и уже по-дружески попросить о помощи", – шутя сказал Рамиль.

Айзат, в свою очередь, отметила, что, выходя на сцену, к публике все сразу преображаются: уходят волнение и стеснительность.

"Как мы и говорили, состав команды часто меняется, в этом году впервые участвовала Айгерим Сеитова, до этого момента мы знали ее как организатора внутренних праздников, но во время игры она показала, что в ней скрыт гораздо больший потенциал – она владеет актерскими навыками и поет. Такая же ситуация и с Алишером Балмаганбетовым. Для нас стало большим удивлением, что он отлично танцует и хорошо запоминает движения, именно он научил наших парней двигаться синхронно. Еще у нас в этом году появился новый конферансье, высокий красавец Абылайхан Куандыков. Ержан Ашим выручает на сцене, он всегда знает наизусть весь сценарий и при необходимости подсказывает забытые строчки, импровизирует. Всегда мотивируют и смешат команду Мирбол Алимгерей и Талгат Нигметов, наши самые яркие участники".

В завершение разговора собеседники отметили, что уже два года подряд являются обладателями кубка КВН "Казатомпрома", это их очень радует. Секрет побед – сплоченность команды и в целом всего коллектива ТОО "ТТК".

Евгения СЕМАШКИНА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: