Главная Новости "Мы в неоплатном долгу перед ветеранами". Сотрудники Капшагайской ГЭС навестили участника ВОВ
SK Volunteer 15 мая 2020, 11:16 391

"Мы в неоплатном долгу перед ветеранами". Сотрудники Капшагайской ГЭС навестили участника ВОВ

"Мы в неоплатном долгу перед ветеранами". Сотрудники Капшагайской ГЭС навестили участника ВОВ

Виктору Павловичу Гуляеву 94 года. Он участвовал в освобождении юга России, Украины, Молдавии. 

На Капшагайской ГЭС существует добрая традиция – ежегодно поздравлять с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Виктора Павловича Гуляева. 

Этот год не стал исключением: активисты Капшагайской ГЭС во главе с управляющим директором навестили ветерана, чтобы порадовать его и выразить безмерную благодарность за свободу и мирное небо.

Виктор Павлович участвовал в освобождении юга России, Украины, Молдавии от фашистов в составе Гвардейской Краснознаменной танковой бригады. За разгром штаба 6-й немецкой армии получил Орден "Красной звезды". Освобождал Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию, Чехословакию. Виктор Павлович имеет 38 боевых, юбилейных и трудовых наград.

По долгу службы курировал строительство и работу Капшагайской ГЭС. За большой вклад в развитие станции энергетики считают его своим.

"Виктор Павлович не утратил оптимизм и жизнелюбия. Во время чаепития в его доме, рассказывал нам истории прошедших лет, связанные с военным временем и его личной жизнью. Иногда шутил, что очень радует, ведь смех продлевает жизнь! Не могут не умилять теплые отношения нашего ветерана с правнуком, малыш неоднократно подходил к прадедушке и пытался привлечь его внимание, чем весьма забавлял нас", – рассказала Ирина Подскребкина, председатель профкома Капшагайской ГЭС.

"Все дальше время уносит от нас страшные военные годы. Но подвиг людей, сумевших сохранить для будущих поколений мир – вне времени! Нашему ветерану Виктору Павловичу 94 года. Мы стараемся чаще его навещать, поздравляем с праздниками. Виктор Павлович делится с нами своими воспоминаниями. Показывает нам свой фотоальбом. Вспоминает парад в Москве, на который был приглашен. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, искренне гордимся ими и храним вечную память", – поделился Багдаулет Устенов, управляющий директор Капшагайской ГЭС.

Ветерану подарили 500 000 тенге от АО "Алматинские электрические станции" и продуктовую корзину. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: