Главная Новости На 8% снизилось количество нарушений безопасности движения на сети АО «НК «ҚТЖ»
17 марта 2022, 10:13 656 Алексей Банцикин

На 8% снизилось количество нарушений безопасности движения на сети АО «НК «ҚТЖ»

На 8% снизилось количество нарушений безопасности движения на сети АО «НК «ҚТЖ»

Заместитель председателя правления АО «НК «ҚТЖ» Канат Альмагамбетов провел в режиме видеоконференции очередное расширенное совещание по вопросам безопасности на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».  В обсуждении приняли участие руководители региональных подразделений компании.

С начала года количество нарушений безопасности движения на сети АО «НК «ҚТЖ» снизилось на 8%. Несмотря на позитивные результаты, ряд вопросов требует особого внимания.

Риски в этой сфере связаны с нарушением технологических процессов, с эксплуатацией технических средств и подвижного состава, безопасностью на железнодорожных переездах. Предпосылки для серьезных последствий создают нарушения частных локомотиворемонтных и сервисных предприятий. Наибольшее количество нарушений допущено ремонтными компаниями ТОО «Камкор Локомотив» и Wabtec (Transportation Global LLC).

На совещании предложено применять передовой опыт железнодорожных администраций по повышению контроля качества ремонта подвижного состава. Также участники отметили необходимость усиления совместной работы с представителями дорожной полиции, акиматов, дорожных автотранспортных предприятий и других причастных служб по профилактике нарушений на железнодорожных переездах.    

Кроме того, всем структурным подразделениям даны рекомендации по автоматизации процессов, влияющих на состояние безопасности движения, в рамках программы трансформации АО «НК «КТЖ».

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: