Главная Новости На бирже МФЦА начались условные торги депозитарными расписками Казатомпрома

На бирже МФЦА начались условные торги депозитарными расписками Казатомпрома

На бирже МФЦА начались условные торги депозитарными расписками Казатомпрома

Торжественное мероприятие открыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

 

"Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. А теперь это пришло и в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать. Я объявляю первые торги на Бирже МФЦА открытыми. Поздравляю всех с этим знаменательным событием. Желаю больших успехов в дальнейшей нашей работе!", – сказал Президент на торжественной церемонии запуска, после чего ударил в символический гонг.

Таким образом, на площадке Биржи начались безусловные торги простыми акциями, а также условные торги глобальными депозитарными расписками АО "Казатомпром". Безусловные торги расписками национальной атомной компании начнутся ориентировочно 19 ноября 2018 года.

"Мы провели успешное IPO, подтвердив статус мирового лидера урановой промышленности, и стали первой компанией, прошедшей листинг на международной бирже "Астана", – отметил председатель Правления "Казатомпром" Галымжан Пирматов.


13 ноября 2018 года "Казатомпром" разместил акции на Лондонской фондовой бирже. На продажу были выставлены 15% акций общей стоимостью 451 млн долларов. При этом спрос превысил пердложение в 1,7 раза. Заявки были поданы на 769 млн долларов, что свидетельствует о высоком интересе зарубежных и отечественных инвесторов, отметили в пресс-службе "Самрук-Казына". 


Источник: Казинформ

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: