Главная Новости На разрезе "Богатырь" будут применять циклично-поточную технологию добычи угля

На разрезе "Богатырь" будут применять циклично-поточную технологию добычи угля

На разрезе "Богатырь" будут применять циклично-поточную технологию добычи угля

В компании отметили, что новая технология улучшит качественные характеристики продукции, обеспечит весовую точность погрузки угля в железнодорожные вагоны и в три раза сократит время оборота вагонов под погрузкой угля.

В ТОО "Богатырь Комир" реализуют проект "Циклично-поточная технология добычи угля на разрезе "Богатырь" (ЦПТ), ориентировочные сроки  завершения – первый квартал 2022 года.

После его введения проектная мощность предприятия увеличится до 50 млн тонн угля в год. Об этом сегодня, 19 февраля, в ходе своего выступления в Комитете экономической политики, инновационного развития и предпринимательства Сената Парламента РК сообщил председатель правления АО "Самрук-Энерго" Бакитжан Жуламанов. 

Он отметил, что необходимость принципиального изменения технологии добычи угля на разрезе "Богатырь" связана с достижением глубины горных работ, при которой существующая железнодорожная схема транспортировки угля неэффективна, а основное горнотранспортное оборудование выработало свой ресурс и требует обновления.

"В соответствии с графиком строительства проекта в период май-август 2020 года запланированы строительно-монтажные работы по сооружению конвейерных эстакад, пересекающих железнодорожные коммуникации, а также демонтаж двух угольных железнодорожных перегонов под фундаменты объектов ЦПТ. Эти мероприятия приведут к временному ограничению пропускной способности транспортировки угля и, соответственно, снижению производственной мощности разреза: с мая по август 2020 года на 30%, с сентября и до конца года на 10%", – сказал Бакитжан Жуламанов. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: