Главная Новости На торгах Санкт-Петербургской биржи стали доступны акции "Казахтелекома" и "Кселл"

На торгах Санкт-Петербургской биржи стали доступны акции "Казахтелекома" и "Кселл"

На торгах Санкт-Петербургской биржи стали доступны акции "Казахтелекома" и "Кселл"

Включение в некотировальную часть списка акций АО "Казахтелеком" облегчит российским инвесторам процесс приобретения ценных бумаг казахстанского телекоммуникационного оператора.

Публичное акционерное общество "Санкт-Петербургская биржа" приняло решение о включении c 5 марта 2019 года акций "Казахтелекома" и "Кселл" в список ценных бумаг в категорию "Акции иностранного эмитента обыкновенные", сообщается на сайте казахстанского телекоммуникационного оператора.

"Включение в список ценных бумаг, допущенных на торгах на этой бирже, позволит российским инвесторам диверсифицировать инвестиционный портфель путем приобретения ценных бумаг как АО "Казахтелеком", так и нашего нового мобильного актива – АО "Кселл". При этом хочу отметить, что речь идет о простых акциях, доступных для торгов и приобретения инвесторами", – сказал главный финансовый директор АО "Казахтелеком" Асхат Узбеков.

Иными словами, включение в некотировальную часть списка акций АО "Казахтелеком" облегчит российским инвесторам процесс приобретения ценных бумаг казахстанского телекоммуникационного оператора.

"Развитие рынка иностранных ценных бумаг в России является приоритетным направлением для Санкт-Петербургской биржи. На данный момент на торгах доступны более 770 акций, облигаций и других ценных бумаг иностранных эмитентов. Увеличивая список доступных инструментов, мы также работаем над расширением их географии. Так, с 5 марта на торгах стали доступны акции АО "Казахтелеком" и АО "Кселл", – пояснил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Он отметил, что добавление новых инструментов на торги происходит при наличии спроса со стороны участников рынка.

На бирже действует многоступенчатая процедура листинга, в результате которой ценные бумаги проходят проверку на законодательное соответствие, финансовую устойчивость компании, после чего выносятся на обсуждения комитетов и экспертных советов, состоящих из независимых экспертов и участников рынка, которые в том числе проверяют бизнес-перспективы ценных бумаг.

В соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг", ценные бумаги иностранных эмитентов могут быть включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам по решению Биржи, без заключения договора с иностранным эмитентом. То есть, включение акций АО "Казахтелеком" в некотировальную часть списка ценных бумаг, допущенных к торгам, произведено по решению Биржи.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: