Главная Новости Неотложная помощь медикам Актау
27 ноября 2020, 11:26 296 Нигматулин Рэмир

Неотложная помощь медикам Актау

Неотложная помощь медикам Актау

Оператор Северо-Каспийского проекта компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.»  оказывает большую помощь местному сообществу в  борьбе с пандемией COVID-19.

В Актау прибыла третья партия помощи от NCOC в виде трех автомобилей скорой медицинской помощи. Новые машины скорой помощи передали в Мангистаускую областную станцию скорой и неотложной медицинской помощи.

Автомобили скорой̆ медицинской̆ помощи на базе ГАЗель «Соболь» 4Х4 передали в качестве спонсорской помощи, на безвозмездной основе в целях поддержки местной системы здравоохранения в борьбе с COVID-19.

Новые машины укомплектованы всем необходимым оборудованием: тележкой для инвалидных колясок со съемными носилками, кислородной розеткой, умывальником с электронасосом подачи воды и встроенными бачками и кнопками экстренного вызова. Кроме того, в автобусах установлены багажные полки для ранцев. Дополнительная ступенька у передней двери поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам.

Вместе с тем, с начала текущего года компания NCOC уже передала восемь машин скорой помощи ГАЗель на базе автомобилей «Соболь», «NEXT» и «Бизнес» в Управление здравоохранения Мангистауской области.

Все машины соответствуют экологическому стандарту Евро-5 и высоким требованиям, предъявляемым к автомобилям скорой медицинской помощи. В частности, они оснащены системами активной и пассивной безопасности, современным электрооборудованием и встроенной светодиодной и климатической системами. Высокая проходимость машин позволяет добираться бригадам скорой помощи по бездорожью к месту экстренной ситуации в кратчайшие сроки и в комфортных условиях оказать неотложную помощь пациенту. До конца года планируется доставить еще пять машин скорой помощи.

Напомним, что в октябре этого года компания NCOC завершилa строительство новой инфекционной больницы на 200 мест в Мангистауской области в рамках Проектов инфраструктуры и социального назначения (СИП) СРПСК. Проект был инициирован Межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК и Акиматом Мангистауской области.

Для компании NCOC строительство данного объекта, направленного на предотвращение распространения инфекционных заболеваний, их локализацию и лечение, является особенно важным в преддверии возможной новой волны коронавирусной пандемии.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: