Главная Новости SK Volunteers навестили ветеранов в Международный день пожилых людей
04 октября 2021, 14:25 393

SK Volunteers навестили ветеранов в Международный день пожилых людей

SK Volunteers навестили ветеранов в Международный день пожилых людей

Мероприятие прошло в рамках социально-благотворительного проекта «Жеңіс» при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust и Центра социального взаимодействия и коммуникаций.

В минувшую пятницу в Нур-Султан прошла акция, посвященная Международному Дню пожилого человека. Волонтеры группы компаний АО "Самрук-Қазына" навестили ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, приравненных к ним, тружеников тыла и вручили им продуктовые боксы. Вниманием было охвачено 43 человека. 

 

 

«Чуть больше недели назад мы объявили о том, что 1 октября планируем навестить пенсионеров, поздравить их с праздником. Сотрудники Фонда с радостью отозвались. Сегодня пришло около 30 волонтеров – сотрудники Samruk-Kazyna Construction, «КазМунайГаза», «Казатомпрома» и его дочерних компаний, Samruk-Kazyna Trust, КТЖ, «Объдиненной химической компании», KEGOC и т.д. Мы не стали класть в продуктовые боксы товары первой необходимости, например, крупы, сахар, опыт прошлых лет показывает, что они могут позволить себе приобрести это самостоятельно. Упор был сделан на угощения, средняя стоимость набора 10-15 тысяч тенге», - рассказала Координатор Лиги волонтеров SK Volunteers Айгуль Смаилова. 

Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.

Пожилые люди с теплом встретили активистов. Один из ветеранов Великой Отечественной войны - Абдурахман Сафаров - не только пригласил гостей на чай, но и прочитал бата. 

"Я учился в техникуме народного хозяйства здесь, в столице. После окончания третьего курса меня забрали в армию. Войну начал в городе Смоленске. После его освобождения меня направили обучаться на командира. Но во время подготовки начальство заметило мои навыки в математике, и я стал артиллеристом. Оканчивал войну в Германии. Нам поручили освободить, а затем охранять место отдыха Гитлера. Вернувшись домой, устроился в школу учителем, женился", - рассказал Абдурахман Сафаров. 

Сейчас ветерану 101 год. 


В рамках проекта «Жеңіс» совершено 4 315 волонтерских рейдов, охвачено 1867 ветеранов ВОВ и тружеников тыла. 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: