Главная Новости Нефтяники – чем они питаются летом
Жизнь компаний24 июня 2020, 12:41 293

Нефтяники – чем они питаются летом

Нефтяники – чем они питаются летом

В летний сезон повара в столовых в вахтовых поселках отдают предпочтение сезонным овощам и рыбе. 

С наступлением летних жарких дней резко снижается потребность в калорийной тяжелой пище. Как с началом летнего сезона изменилось меню эмбинских нефтяников в столовых в вахтовых поселках, "Ембі тынысы" рассказал директор Атырауского областного филиала ТОО "KMG EP Catering" Эдуард Хисметуллин.

"В летнем меню мы учитываем сезонность продуктов, к ежедневной норме воды, дополнительно включается полтора литра, увеличивается отпуск компота из сухофруктов. Учитывая высокую температуру в летний период, из меню исключаются салаты заправленные майонезом, уменьшаем выпечку жареных, мясных пирожков, блюд из грибов. В меню увеличиваем ассортимент блюд из свежих сезонных овощей. Например, в мае и июне включаем салат из редиса, в августе – баклажаны, болгарский перец и кабачки для салатов и приготовления горячих блюд", – отметил Эдуард Хисметуллин. 

Также в летний период нефтянники в большем количестве употребляют блюда из рыбы. 

"Рыба менее калорийна, чем мясо. Но в то же время содержит большое количество фосфора и калия, которые очень важны для нашего организма. В нашем ассортименте – сазан, кефаль и судак", – рассказал директор Атырауского областного филиала ТОО "KMG EP Catering". 

Каждую пятницу в столовых работникам предлагают отведать бауырсаки, бешбармак и куырдак.

Что касается десертов, для уменьшения потребления сахара, повара снизили количество отпускаемых покупных кондитерских изделий в меню и начали выпускать кондитерскую продукцию собственного производства – печенье, рогалики и т.д.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: