Главная Новости Новичок АО "Самрук-Қазына": Хочу быть частью прогресса и успеха фонда
28 августа 2019, 10:22 1747 Анель Абулхаирова

Новичок АО "Самрук-Қазына": Хочу быть частью прогресса и успеха фонда

Наш сегодняшний герой – Болат Серикбаев, старший менеджер департамента по взаимодействию с Правительством "Самрук-Қазына", пришел в фонд чуть больше месяца назад. В интервью SK News он рассказал о причине своего выбора, развеял некоторые стереотипы, а также поделился профессиональными планами.

– Расскажите, как Вы попали в АО "Самрук-Қазына"?

–  К команде АО "Самрук-Қазына" я присоединился в июле 2019 года. Для меня фонд всегда олицетворял собой пример эффективной команды профессионалов, успешного и ответственного работодателя, а также место, где ты можешь себя реализовывать и созидать. Поэтому, когда я увидел на Head Hunter объявление о вакансии старшего менеджера по взаимодействию с Правительством, то, не раздумывая, откликнулся.

–  Были ли у Вас стереотипы по поводу работы в фонде?

– Жизненный опыт и специфика работы приучили меня не верить слухам и комментариям желтой прессы, которая целенаправленно создает в умах людей стереотипы о непрозрачности отбора кандидатов в АО "Самрук-Қазына" и "золотой жизни" его сотрудников. Хотел бы опровергнуть такие высказывания. Мой путь от отклика на вакансию до предложения о работе (job offer) длился порядка четырех месяцев. В конкурсном отборе участвовали более 900 претендентов. Этапы тестирования были очень сложными и порой заставляли переоценивать некоторые вещи.

Поэтому могу уверенно сказать, что в фонде работают высококлассные, опытные специалисты с большим багажом знаний и практических навыков, которые на постоянной и системной основе решают вопросы по достижению поставленных целей.

– Как Вас приняли в компании?

–  Мне оказали очень радушный прием. Это еще раз доказывает высокий уровень корпоративной и внутренней культуры моих коллег. Первая неделя пролетела очень быстро, но была весьма насыщенной. Мои коллеги очень проактивны, поэтому «курс молодого бойца» я прошел тут же.

–  Почему выбрали GR-направление?

–  Это объяснимо. Government Relations – это направление, в котором я работал на протяжении 15 лет. За этот внушительный период я с моими коллегами был вовлечен в постоянный конструктивный диалог с властью, включая вопросы media relations, PR, спонсорства и благотворительности, организации крупных международных мероприятий. GR – необходимая системная поддержка на всех этапах деятельности компании, выстраивание долгосрочной, комфортной, предсказуемой системы отношений с профильными для компании политическими стейкхолдерами.

– Что входит в Ваши должностные обязанности?

–  Цель нашего департамента – увеличение стоимости группы фонда посредством эффективного взаимодействия с Правительством. Что мы, GR-щики, для этого делаем? Сокращаем вмешательство Правительства – единственного акционера фонда – в операционную деятельность; выстраиваем отношения с Правительством как регулятором для содействия коммерческой деятельности фонда; представляем и защищаем интересы фонда в госорганах.

– Где Вы работали до того, как устроились в АО "Самрук-Қазына"?

– Трудовую деятельность я начал еще в студенчестве. Первый опыт получил в АО "НМСК "Казмортрансфлот", а также в сфере гражданского строительства. После этого десять лет трудился в Karachaganak Petroleum Operating B.V.. Компания является оператором Карачаганака – одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Следующие несколько лет посвятил работе в системе группы компаний АО "НК "КазМунайГаз", где в команде профессионалов защищал интересы государства как одного из акционеров в Карачаганакском проекте.

До прихода в фонд некоторое время занимался вопросами международного сотрудничества в сфере ИКТ и в рамках процесса цифровизации Казахстана в крупном государственном холдинге. В АО "Самрук-Қазына" я пришел с конкретной целью – приложить все свои навыки, опыт и знания для достижения ощутимых целей фонда, быть частью прогресса и успеха фонда. Я ожидаю от работы в фонде совершенствования своих способностей, расширения знаний и профессионального роста.

– Какие качества уже успели приобрести в фонде?

–  До своего прихода на новую работу я уже работал в группе компаний АО "Самрук-Қазына", поэтому в целом мне все было понятно и просто. Но, учитывая огромный поток информации по профильным видам деятельности фонда, с первых же дней стали усовершенствоваться навыки критического мышления, анализа информации, принятия решений.

–  На новом месте Вы чуть больше месяца. Комфортно работать?

–  Работается прекрасно. Дружный коллектив, сотрудники с высокими моральными принципами и внутренней культурой, с престижным образованием. Все с большим разносторонним опытом, многие работали в мультинациональных компаниях, в командах людей с разной культурой. У нас современный офис. В общем, есть все, чтобы работать эффективно.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS