Главная Новости Новые социальные гарантии для нефтепроводчиков
03 июля 2021, 14:57 614 Нигматулин Рэмир

Новые социальные гарантии для нефтепроводчиков

Новые социальные гарантии для нефтепроводчиков

Профсоюзы АО «КазТрансОйл» – о социальном отпуске, согласительных комиссиях и дистанционном формате работы. Дополнительное соглашение к коллективному договору АО «КазТрансОйл» даст ряд преимуществ работникам компании -  SK News https://sknews.kz/newspaper/read/615-sk-news-n11-12-169-170

 

Каждому из нас важно вовремя получать зарплату, трудиться в безопасных условиях, иметь возможность обратиться с любой рабочей проблемой и вопросом к опытным специалистам и знать, что они помогут. В АО «КазТрансОйл» таких внутренних организаций «помощи» целых шесть. В июне генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и представители локальных профсоюзов подписали дополнительное соглашение к коллективному договору. Новый документ направлен на регулирование актуальных в период пандемии вопросов.

Учитывая опыт работы в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с COVID-19, коллективный договор дополнен положением, допускающим перевозку вахтовиков авиатранспортом в случае отсутствия внутреннего железнодорожного и автобусного сообщения. Регламентирован порядок введения простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Как отметил на церемонии подписания дополнительного соглашения Димаш Досанов, между работодателем и профсоюзами, представляющими интересы работников, ведется открытый диалог.

«Несмотря на жесткие ограничения в период пандемии компанией в полном объеме выполнены не только производственные показатели, но и обеспечены социальные выплаты работникам, созданы условия для продолжения деятельности в условиях карантина. Организована работа в дистанционном режиме. Время простоя оплачивается в размере 70% от заработной платы. Переболевшим коронавирусом работникам оказывается материальная помощь, – подчеркнул генеральный директор. – «КазТрансОйл» считается одним из самых стабильных, социально ориентированных предприятий, которое обеспечивает безопасность и социальную уверенность своим работникам. Коллективный договор – это главный документ, закрепляющий принципы социального партнерства между работодателем и работниками».

Кроме того, в связи с изменениями трудового законодательства РК в коллективный договор внесено положение, позволяющее создавать согласительные комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых споров не только в филиалах, но и в иных обособленных структурных подразделениях. По словам председателя объединенного профкома общественного объединения «Локальный профессиональный союз работников юго-восточных структурных подразделений АО «КазТрансОйл» Нэлли Пфейфер, работа согласительных комиссий в таком формате имеет явное преимущество.

 

«По условиям коллективного договора согласительная комиссия создавалась в Обществе на паритетных началах. Было равное количество человек со стороны работодателя и представителей работников. А допсоглашение позволяет создавать согласительные комиссии в обособленных структурных подразделениях на таких же условиях. Теперь после каждого индивидуального случая ОСП имеет возможность внесения оперативных и своевременных корректирующих действий. Например, в одном из структурных подразделений произошло ДТП, в результате была скорректирована логистика движения автобуса (развозки)», – сообщила Нэлли Пфейфер.

Немаловажную роль в новом документе играют и социальные гарантии.

 

«Предусмотрены гарантии для доноров органов, предоставление социального отпуска для прохождения скрининговых исследований, а также для постановки на медицинский учет по беременности с сохранением заработной платы. Эти пункты были предложены нами руководству и в дальнейшем включены в допсоглашение», – рассказал председатель профсоюзного комитета ОО «Локальный профессиональный союз работников центрального аппарата и операторских услуг» АО «КазТрансОйл» Нуртас Акпанов.

В заключение профсоюзные лидеры отметили, что дополнительное соглашение – это инструмент оперативного реагирования на изменяющиеся производственные и жизненные ситуации, направленный на улучшение труда и отдыха работников компании.

Меруерт ШУКУЕВА

 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: