Главная Новости Новым главой «KAZENERGY» стал Кенжебек Ибрашев
23 апреля 2021, 11:36 2415 Алексей Банцикин

Новым главой «KAZENERGY» стал Кенжебек Ибрашев

Новым главой «KAZENERGY» стал Кенжебек Ибрашев

Приказом Председателя Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» Тимура Кулибаева на должность генерального директора ассоциации назначен Кенжебек Ибрашев

Кенжебек Ниязович родился 14 июля 1958 года в пригороде Гурьева (ныне Атырау) рыбацком поселке Балыкши, в ауле «Холодильник» в семье мастера буровых работ треста «Эмбанефть».

Свою трудовую деятельность начал в 1975 году, и шаг за шагом прошел все ступеньки карьеры советского нефтяника. Дизелист-моторист Прикаспийской нефтеразведочной экспедиции, помбур, буровик, буровой мастер, начальник РИТС, главный технолог Балыкшинского управления буровых работ Производственного объединения «Эмбанефть».

В 1981 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

В 1988 году был назначен главным инженером Прикаспийской нефтеразведочной экспедиции, затем продолжил свой трудовой путь в должности главного инженера и начальника Балыкшинского Управления буровых работ «Эмбанефть».

В 1993 году возглавил Атырауский филиал ОАО «Казахстан Каспий Шельф», президентом которого стал через пять лет. В 2001 году получил приглашение на пост регионального директора по новым проектам компании Agip KCO, а в 2005 году возглавил структуру морской гелогоразведки «КазМунайТениз».

В 2009 году утвержден в должности генерального директора АО «Разведка и Добыча «КазМунайГаз».

В 2013 году был назначен главой квазигосударственного ТОО «Production Sharing Agreement (PSA)» - органа, уполномоченного от имени Министерства энергетики осуществлять мониторинг и контроль за соблюдением условий Соглашения о разделе продукции (СРП) при осуществлении подрядчиками нефтегазовых операций в Северо-Каспийском и Карачаганакском проектах, а также в проекте Дунга. На этом посту зарекомендовал себя как принципиальный и бескомпромиссный защитник экономических и экологических интересов Казахстана.  

В апреле 2017 года избран президентом-членом Совета Директоров Казахстанско-Британского технического университета. Является последовательным и убежденным сторонником реформирования казахстанской системы подготовки специалистов в области геологоразведки и освоения нефтегазовых месторождений.

Свои взгляды изложил в книге «Освоение нефтегазовых месторождений казахстанского сектора Каспийского моря», где дебютировал в качестве соавтора.

Награжден орденами «Курмет», «Парасат» и «Барыс» (Третьей степени). Имеет звания «Почетный разведчик недр Республики Казахстана» и «Заслуженный деятель нефтегазовой отрасли». Является кандидатом технических наук и сертифицированным директором Британского института директоров в сфере менеджмента геологоразведки и нефтедобычи.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: