Главная Новости НПЗ "Petromidia" возобновил свою работу после ремонта
Жизнь компаний11 октября 2021, 09:12 176

НПЗ "Petromidia" возобновил свою работу после ремонта

НПЗ "Petromidia" возобновил свою работу после ремонта

По состоянию на 7 октября производительность установок доведена до 12,7 тысяч тонн в сутки.

НПЗ "Petromidia" возобновил свою работу после ремонта. Напомним, 2 июля 2021 года на заводе вблизи румынского города Констанца произошло возгорание. 

График восстановительных работ включал большой объем: значительное количество труб было проверено, отремонтировано или заменено, а все остальное оборудование было проверено и восстановлено, там где это было необходимо. Вместе с тем, была произведена замена КИПиА и электрокабеля, на каждой установке проверены все элементы и оборудование, связанные с эксплуатационной безопасностью, а производственный персонал завода прошел переподготовку и переаттестацию.

В ходе работ было задействовано более 20 компаний, а общее число людей, которые работали на перезапуск установок, составило около 1000 человек (работники «Rompetrol Rafinare», «Rominserv» и специалисты подрядных компаний).

По всем работам, выполненным в период простоя НПЗ после инцидента, специалисты компании «Rompetrol Rafinare» поддерживали контакт с компетентными органами с целью безопасного перезапуска завода в соответствии с требованиями законодательства.

 «Командам специалистов из компании вместе со специалистами «Rominserv», при поддержке фирм с опытом, в период с июля по сентябрь, удалось проверить, отремонтировать и протестировать производственные активы, и все это соответствовало цели постоянного улучшения технических и эксплуатационных показателей безопасности. Благодарим наших коллег и партнеров за выполнение этих операций соответственно требованиям. Вместе мы несем большую ответственность за защиту сотрудников, общества и окружающей среды, как и за поставку нефтепродуктов в Румынию и страны Черноморского региона», - сказал генеральный директор «Rompetrol Rafinare» Феликс Круду Тесловяну.

Наиболее пострадавшая во время аварии установка гидроочистки дизельного топлива будет отремонтирована в апреле 2022 года.

Во время остановки НПЗ KMG International N.V. продолжал поставлять топливо для станций Rompetrol в Румынии и в Черноморском регионе. 

«Rompetrol Rafinare» - это крупнейший актив Группы «KMG International» в Румынии. Компания управляет двумя нефтеперерабатывающими заводами Группы – «Petromidia» в Нэводарь и «Vega» в Плоешти (единственный производитель битума и гексана в Румынии) - единственным нефтехимическим подразделением в стране.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: