Главная Новости Нурлан Ногаев: дефицита нефти не будет
03 июня 2021, 14:56 301 Алексей Банцикин

Нурлан Ногаев: дефицита нефти не будет

Нурлан Ногаев: дефицита нефти не будет

Министр энергетики Нурлан Ногаев заявил, что в Казахстане не ожидается дефицит нефти на фоне сокращения бурения новых скважин. Об этом он рассказал на слушаниях по вопросам развития нефтехимии в Мажилисе Парламента РК

Министр энергетики Нурлан Ногаев отметил, что в прошлом году Казахстан снизил добычу нефти с планового 90 млн тонн, на 85 млн тонн.

«У нас дефицита нефти не будет. Касательно бурения, оно является звеном в большой системе. Бурение - не самоцель. Чтобы заложить бурение, необходимо проведение геолого-изыскательских и исследовательских работ. Она распределяется по категориям разведочное бурение, эксплуатационное, добывающие и другие параметры. Все эти мероприятия предусмотрены в проектных документах», - ответил Нурлан Ногаев на вопросы депутатов Мажилиса Аарламента РК.

 «Хотел бы сказать, что объем работ по бурению на самом деле сократился. В числе причин, в частности, мировая пандемия, снижение экономической активности, снижение спроса на нефть и нефтепродукты. Как я уже говорил, была опасность возможной остановки нефтепроводов, что могло привести к остановке месторождений. Но хотел бы повторить, что благодаря профессионализму и принятия необходимых мер нам удалось не останавливать месторождения, немного сократить, но выполнить все технических и технологические мероприятия, которые позволили бы без крупного ущерба выйти их этой ситуации», - добавил Нурлан Ногаев.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: