Главная Новости Профилактика коронавируса в АлЭС: приобретено 140 000 масок, 700 литров антисептика
Жизнь компаний10 апреля 2020, 13:58 306

Профилактика коронавируса в АлЭС: приобретено 140 000 масок, 700 литров антисептика

Профилактика коронавируса в АлЭС: приобретено 140 000 масок, 700 литров антисептика

В компании обеспокоены здоровьем персонала. Председатель правления АО "АлЭС" попросил коллег жестко придерживаться установленных правил передвижения – "дом-работа-дом", соблюдать все меры безопасности и гигиены. Там, где позволяет производственный процесс, не допускать скопления работников, максимально ограничить личные контакты, используя все виды корпоративной связи.  

АО "Алматинские электрические станции" во время карантина продолжает работать в штатном режиме. На местах трудятся сотрудники, обеспечивающие непрерывное производство, а также ремонт и техническое обслуживание оборудования, сообщили в пресс-службе компании. 

Перед входом на работу персонал обрабатывает руки антисептиком, медицинские работники с помощью бесконтактного термометра замеряют у них температуру.

"Все работники, а это 2 446 человек, обеспечены необходимыми средствами защиты. Закуплено 140 000 медицинских масок, 700 литров антисептической жидкости, девять бесконтактных термометров, 20 настенных санитайзеров и 5 000 пар медицинских перчаток.

Два раза в день с применением дезинфицирующих средств проводится санитарная обработка рабочих и бытовых помещений. В местах большого скопления людей и общего пользования есть настенные санитайзеры для обработки рук. Транспортные средства для доставки персонала ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Капшагайской ГЭС, Каскад ГЭС и ПРП "Энергоремонт" проходят санитарную обработку перед выходом на маршрут и после доставки персонала", – отметил Марат Акылбай, начальник управления промышленной безопасности и охраны труда.

Ряд руководителей и специалистов, чей возраст составил 55 лет и выше, беременные женщины, а также работники, имеющие хронические заболевания, инвалидность, переведены на удаленный режим работы.

Ежедневно проводятся заседания «Штаба оперативного реагирования в связи с осложнением эпидемиологической ситуации», организовано круглосуточное дежурство ответственных дежурных по АО "АлЭС", ведется учет выхода персонала на рабочие места с контролем временной нетрудоспособности и вида заболеваемости.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: