Главная Новости "Она самородок в химическом цеху". Сотрудники АлЭС о молодой коллеге
Jas Samuryq26 августа 17:35 439

"Она самородок в химическом цеху". Сотрудники АлЭС о молодой коллеге

"Она самородок в химическом цеху". Сотрудники АлЭС о молодой коллеге

О ком речь? Наша сегодняшняя героиня –  Айдана Құлжабай, инженер-технолог химического цеха департамента ТЭЦ-2 АО "Алматинские электрические станции". 

С самого детства Айдана отличалась жизнелюбием и активностью. Довольно часто она собирала детей, устраивала различные конкурсы, игры и спектакли. А соседи с большим удовольствием наблюдали за этим.

Нашей героине всегда нравилось делать что-то интересное, "вкусное".

"Я мечтала работать в большой компании с единым командным духом и приверженностью к общему делу, среди людей, посвятивших себя труду во благо народа. Именно по этой причине я сегодня в энергетике. Мне импонирует, что эта сфера динамично развивается и всегда востребована", – задала тон разговору Айдана.

Девушка с отличием окончила гимназию, поступила на грант в КазНУ им. аль-Фараби на факультет химии и химических технологий. В этом же вузе она прошла и магистратуру.

В студенческие годы Айдана была председателем Маслихата факультета по творческому направлению, судила различные конкурсы. Волонтерские движения, спортивные мероприятия – это все про нее.

"После окончания магистратуры, в 2017 году, я сразу же устроилась на работу в химический цех ТЭЦ-2 на вахтенную оперативную должность – аппаратчик химводоочистки электростанции третьего разряда. И буквально с первых дней ощутила здесь свою важнось. Мне очень нравилось, что я в спецодежде, спецобуви, каске, очки, такая "деловая". Каждая смена была интересной, познавательной и увлекательной. Трудясь с огромным количеством людей разного уровня развития, как профессионального так и личностного, я очень рада, что могу получать бесценный клад знаний и также делиться своим опытом. Большую благодарность хочу выразить моему наставнику Гульмире Бахытжановне", – рассказала собеседница. 

Тепло отзывается об Айдане и сама Гульмира Алдашукурова. 

"Айдана – это самородок в химическом цеху. Она работает относительно недавно, но я сразу увидела в ней человека, которому можно доверить все. Эта маленькая девочка на своих хрупких плечах несет все ремонтные работы в цеху, знает спецификации всех товарно-материальных ценностей: от простой гайки до химического насоса. Айдана моя опора и поддержка. Желаю ей крутых взлетов на нашем поприще, а также легкой работы, хотя она итак делает ее легко и свободно, – поделилась Гульмира Алдашукурова, начальник химического цеха ТЭЦ-2.

С марта 2019 года Айдана работает инженером-технологом химического цеха ТЭЦ-2. В ее подчинении оперативный персонал станции, а это 40 работников.

Она контролирует режим работы оборудования, планирует ремонты, ведет расчеты, составляет программы, формирует бюджет своего подразделения.

"Я люблю свою работу. Она живая, всегда кипит. Мне нравится яркая, насыщенная, полная жизнь. В свободное время я стараюсь проводить время с семьей, "химичить" на кухне. Любимое блюдо – это соленое мясо конины. Думаю, в скором времени буду готовить его на профессиональном уровне. Также занимаюсь социальными танцами, обожаю кизомбу, бачату. Хочу научиться танцевать сальсу. В теплое время выхожу на велопрогулки. Из фильмов люблю романтику, из книг – психологию", – поделилась своими увлечениями девушка.

Айдана постоянно занимается саморазвитием, ставит перед собой четкие цели и ведет за собой людей. Дисциплина, вера в себя и упорный труд – вот кредо Айданы. Ее девиз: "Жизнь – прекрасна"!

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: