Главная Новости От нефти к чистой энергии: нефтегазовая госкомпания Катара сменила название на Qatar Energy
13 октября 2021, 12:12 214 Нигматулин Рэмир

От нефти к чистой энергии: нефтегазовая госкомпания Катара сменила название на Qatar Energy

От нефти к чистой энергии: нефтегазовая госкомпания Катара сменила название на Qatar Energy

Доха. Катарская государственная нефтегазовая компания Qatar Petroleum изменила свое название на Qatar Energy в ознаменование перехода к новой энергетической политике, где добыча углеводородов больше не является главной величиной. Об этом сообщил госминистр энергетики Катара Саад Шерида аль-Кааби на встрече с сотрудниками компании.

 

«Согласно требованиям времени, мы изменили название компании с Qatar Petroleum на Qatar Energy. Это изменение отражает новую стратегию компании, которая будет сосредоточена на энергоэффективности и экологически чистых технологиях», - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, основанная в 1974 году во время интенсивной разведки месторождений в Персидском Заливе компания изменила слоган на Your Energy Transition Partner (ред. - ваш партнер по энергетическому переходу). Помимо названия бренда и слогана у компании также появился новый логотип, где вместо горящего факела теперь изображена капля.

В январе 2019 года Катар объявил о выходе из состава Организации стран-экспортеров нефти, заявив, что собирается переориентироваться с добычи нефти на производство СПГ, в котором занимает лидирующее место в мире. В настоящее время Катар прилагает все больше усилий для внедрения экологически чистых технологий в производство и повседневную жизнь.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: