Главная Новости «Пассажирские перевозки»: молодым везде у нас дорога
27 апреля 2021, 09:28 366 Алексей Банцикин

«Пассажирские перевозки»: молодым везде у нас дорога

«Пассажирские перевозки»: молодым везде у нас дорога

Свыше 300 заявок поступило для участия в проекте «100 молодых лиц пассажирских перевозок», сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Для участия в проекте «100 молодых лиц пассажирских перевозок» подали заявки свыше 300 молодых сотрудников. Среди них -  мастера, проводники, слесари, поездные электромеханики, нарядчики, технологи, инженеры, начальники поездов, билетные кассиры, бухгалтеры, юристы и др. представители железнодорожных и смежных профессий.

Заместитель Генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов на онлайн встрече с кандидатами, подавшими свои заявки на конкурсный отбор, поблагодарил молодых сотрудников за сделанный ими выбор: «Вы олицетворяете собой будущее нашей компании, в которой ценят преемственность и профессионализм. На железной дороге очень много примеров, когда из простого работника - от путейца или проводника вагона, вырастает руководитель высокого ранга, который вносит свой вклад в развитие отрасли.  Хочу всем пожелать удачи и здоровья!».

В онлайн встрече участвовали молодые сотрудники из других дочерних компаний АО «НК «ҚТЖ», в свое время прошедшие через все отборочные этапы проекта «100 лиц АО «НК «ҚТЖ». Они поделились с молодыми работниками пассажирских перевозок своим опытом и рассказали, как участие в проекте повлияло на их дальнейшую судьбу.

Менеджер группы по тарифной политике и методологии Департамента маркетинга, стратегического развития АО «KTZ Express» Нургали Дарханулы отметил: «Я начинал в 2018 году помощником машиниста электровоза в Карагандинском эксплуатационном локомотивном депо. За время участия в проекте «100 лиц АО «НК «ҚТЖ» я развил не только свои личностные, но и деловые качества. Это помогло мне, в рамках ротации, перевестись в столицу на должность главного специалиста АО «Qaztemirtrans», а оттуда - в АО «KTZ Express». Я научился слушать, убеждать и правильно аргументировать, управлять эмоциями и планированием, развил мышление. Благодаря этому проекту мечта простого молодого человека из промышленного городка воплотилась в реальность!»

 Слова - напутствия участникам высказали также Директор по управлению персоналом АО «НК «ҚТЖ» Тамила Микулич и представители HR-блока ҚТЖ Алма Саулебаева и Замир Сериков. 

Напомним, что цель проекта «100 молодых лиц АО «Пассажирские перевозки» - продвижение идей этичности, меритократии, профессионализма и активной лояльности на примерах конкретных молодых работников компании.

Проект реализуется в рамках молодежной политики компании, направленной на развитие кадрового потенциала. Кандидатам предстоит пройти несколько отборочных этапов, после которого определятся финалисты проекта. Итоги отбора станут известными к началу августа, в преддверии профессионального праздника - Дня работников транспорта.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: