Главная Новости «Подари дрова» - в российской Твери запущен благотворительный проект
22 сентября 2022, 11:49 467 Алексей Банцикин

«Подари дрова» - в российской Твери запущен благотворительный проект

«Подари дрова» - в российской Твери запущен благотворительный проект Иллюстративное фото из открытых источников

Тверское региональное Общественное движения гражданских инициатив «Доброе дело» создало сайт, на котором пенсионеры и малообеспеченные граждане могли бы бесплатно заказать дрова и уголь, а благотворители – пожертвовать на эти цели

«Уровень газификации сельских территории Тверской области составляет 35,5 %, следовательно, 64,5 % сельских территорий находится без газификации и жителям приходиться отапливать дом дровами и углём, при этом в деревнях в основном проживают пенсионеры», - указывают инициаторы проекта.

Общественники поясняют: для того, чтобы отопить один дом в зимний период, необходимо заготовить около 15-20 кубометров дров. Одна машина (10 кубов) колотых берёзовых дров в России стоит от 18 000 до 22 000 рублей в зависимости от региона.

«Одинокие/одинокопроживающие пенсионеры при пенсии 10 200 рублей, просто не в состоянии позволить заготовить необходимый объём дров самостоятельно. Старики и инвалиды – почти единственные, кто населяет деревни и сёла. Они защищали нашу страну, воспитывали и учили нас и наших родителей. А сейчас – уже нет у них сил даже чтобы нарубить дрова, подготовиться к зиме», - пишут создатели сайта.

Отметим, что в Казахстане уровень газификации 53 процентов. Шесть регионов газифицированы более чем на 90 процентов. Эти данные прозвучали 17 июня 2021 года на совещании в режиме видеоконференции, которое провел президент Касым-Жомарт Токаев.

В 2019 году в нашей стране введен магистральный газопровод (МГП) «Сарыарка», и в настоящее время ведется его интеграция с российскими источниками природного газа (для газификации Восточного Казахстана, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей).

Правительству поручено актуализировать план газификации данных регионов с четкими сроками, индикаторами и ответственными лицами.

За последние пять лет внутренний рынок Казахстана увеличился на 40 процентов - с 12 до 17 млрд м3.

Одним из ключевых вопросов дальнейшего развития газификации Казахстана является совершенствование ценообразования на внутреннем рынке. Сегодня цена на газ в Казахстане является одним из самых низких среди стран СНГ показателем.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: