Главная Новости Подписаны первые договоры на поставку полипропилена KPI
29 сентября 2022, 14:48 517 Нигматулин Рэмир

Подписаны первые договоры на поставку полипропилена KPI

Подписаны первые договоры на поставку полипропилена KPI

27 сентября в Атырау состоялся Клиентский форум KPI, на котором основные потребители полипропилена, действующие на рынке РК, представители НПП РК "Атамекен", АО "УК СЭЗ НИНТ", СИБУР обсудили ряд актуальных вопросов развития рынка полипропилена - tengrinews.kz.

 В ходе экскурсии по заводу, с которой начался форум, участники из 30 компаний могли убедиться, что здесь используются самые передовые технологии и оборудование. Завод KPI по производству полипропилена является одним из самых крупных проектов, который реализуется на территории Республики Казахстан и не имеет аналогов в нашей стране. Новый завод должен полностью обеспечить казахстанский спрос на полипропилен. Основное сырье для проектируемого комплекса - пропан, он будет поставляться ТОО "Tенгизшевройл" на основе долгосрочного контракта.
Как отметил председатель правления ТОО KPI Inc. Данияр Тиесов, "запуск завода по производству полипропилена - это значимое событие для Казахстана. Объем производства, если сравнивать с коллегами из РФ, составит 30 процентов от текущего российского производства и превысит объем производства Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, вместе взятых. Казахстан становится достаточно серьезным игроком на рынке. Наша задача - наладить производство, получать продукцию, поддержать отечественного производителя".
На сегодня потребление полипропилена в РК составляет до 50 тысяч тонн в год. География расположения основных переработчиков сосредоточена на севере и юге, наблюдается прирост мощностей в Атырау. Техническая оснащенность KPI позволяет обеспечивать потребность рынка в гомополимерах путем производства более 60 видов марок.
"На этом форуме присутствует около 75 процентов наших клиентов, и они имеют возможность обсудить все интересующие вопросы. Форум заканчивается подписанием договоров на общий объем около 8 тысяч тонн. Поставки продукции планируем начать с середины октября до конца года, – рассказал Дамир Абельдинов, директор департамента маркетинга KPI. - Мы будем работать с любым потребителем без ограничений".
На форуме были подписаны договоры на поставку с казахстанскими компаниями, среди которых производители геотекстиля, мягкой упаковки, гофротары, ковров и ковровых изделий.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: