Главная Новости Поехали! В столице впервые выбрали лучшие корпоративные СМИ "Самрук-Қазына"

Поехали! В столице впервые выбрали лучшие корпоративные СМИ "Самрук-Қазына"

Поехали! В столице впервые выбрали лучшие корпоративные СМИ "Самрук-Қазына"

Конкурс SAMURYQ SAMǴA стартовал в октябре 2019 года. Участникам необходимо было отправить заявку в одну из трех предложенных номинаций, а также презентацию о своем издании. Оценивали работы корифеи отечественной и российской журналистики. 

В Нур-Султане прошло чествование победителей конкурса SAMURYQ SAMǴA. Открыл мероприятие генеральный директор Центра социального взаимодействия и коммуникаций Елдос Умирзаков.

"Уважаемые коллеги, разрешите от имени организаторов поблагодарить вас за поддержку конкурса. Мы получили очень много заявок, жюри из-за высокой конкуренции было нелегко оценивать материалы. Благодаря конкурсу мы получили возможность поделиться опытом, обменяться лучшими практиками в сфере коммуникаций. Уверен, что SAMURYQ SAMǴA станет традиционным мероприятияем, и мы будем встречаться каждый год, чтобы подводить итоги нашей работы", – отметил глава ЦСВК, передав приветственную эстафету президенту Клуба корпоративных СМИ. 

"Для меня было важно запустить этот конкурс. Но одновременно я очень переживала, чтобы наш первый блин не стал комом. Удалось ли этого избежать и стал ли SAMURYQ SAMǴA началом чего-то нового – покажут ваши эмоции", – сказала Анна Гронская, президент Клуба корпоративных СМИ и начальник отдела по связям с общественностью ТОО "Павлодарский нефтехимический завод". 

От лица жюри выступил главный редактор республиканской газеты "Жас қазақ", ветеран казахстанской журналистики Срайыл Смайыл. 

"Мне было очень приятно увидеть, что сейчас активно процветает не только традиционная, но и корпоративная журналистика. Хочу поблагодарить акционеров, руководство ваших компаний, а вам, дорогие участники, пожелать успехов в нашей нелегкой работе", – отметил Срайыл Смайыл. 

"Напарниками" именитого журналиста в этом конкурсе стали:

  • Татьяна Костина, ветеран казахстанской журналистики, главный редактор газеты "Казахстанская правда" (2003-2017 гг.);
  • Тимур Асланов, эксперт в области PR, эффективных коммуникаций и управления продажами;
  • Сергей Куянов, руководитель Департамента по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО "Самрук-Қазына";
  • Лариса Увалиева, главный редактор газеты "Вечерняя Астана";
  • Мұрат Жұманбай, управляющий директор АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан";
  • Руслан Желдібай, заместитель председателя Комитета информации Министерства информации и общественного развития. 

SAMURYQ SAMǴA проходил в трех номинациях, но судейская коллегия приняла решение инициировать еще одну награду – "Выбор жюри". Ее получила газета Bogatyr.kz, ТОО "Богатырь-көмір".

"Лучшим корпоративным печатным изданием" была признана газета QazAtomNews, АО "НАК "Казатомпром". Всего за это звание "боролись" 13 редакций.

"Нам очень приятно получить награду за лучшее корпоративное СМИ среди портфельных компаний "Самрук-Қазына". Буквально недавно мы проделали значительную работу по пересмотру концепции нашего журнала, изменили формат, дизайн, подходы к формированию контента. Безусловно, мы очень рады, что наша работа не осталась незамеченной, и была высоко оценена экспертами-членами жюри. Отдельное спасибо организаторам конкурса", - поделилась впечатлениями Кристина Мохамед, главный менеджер отдела коммуникаций.

Приз за "Лучший электронный проект" получило мобильное информационное приложение АО "КазТрансОйл". 

Номинацию Jas Samuryq разделили между собой две газеты: "Қазақстан теміржолшысы" АО "НК "ҚТЖ и Munaily meken АО "ҚазМұнайГаз".

"Хотел бы поблагодарить организаторов – Центр социального взаимодействия и коммуникаций и Фонд "Самрук-Қазына". Очень полезно нам всем собираться, обмениваться опытом. Ведь никогда нельзя забывать, для чего существуют корпоративные СМИ: не только чтобы получать какие-то награды, хотя это тоже приятно – не скрою, а для того, чтобы все наши трудовые коллективы были проинформированы о том, что происходит в компании, куда она движется", – Баглан Айдашов, глава департамента по связям с общественностью АО "НК "КазМунайГаз". 

Своими мыслями по поводу награды поделилась и главный редактор газеты "Қазақстан теміржолшысы" Дина Муздубаева.

 

"Сначала мои коллеги не хотели отправлять заявку. Но я настояла, сказала, что мы давно ждем этот конкурс. Ведь очень мало профессиональных состязаний, которые проводятся исключительно среди профильных, корпоративных изданий. Лично для меня SAMURYQ SAMǴA – это большое достижение Клуба корпоративных СМИ. За это каждому его участнику большое спасибо. Отдельную благодарность выражаю жюри, за то, что оценили нашу работу в рамках проекта "Сен болмасаң кім?" и удостоили высокой награды. На что мы потратим приз? Мы еще не решили, но пока большинство коллег сходятся в мысли, что нам необходимо массажное кресло. Думаю, это будет классным подарком для всей редакции к Новому году, которым мы будем каждый день пользоваться", – рассказала Дина Муздубаева. 

Призеры получили статуэтки в форме крыла и сертификаты на покупку бытовой техники, а участники – благодарственные письма за развитие внутренних коммуникаций в группе компаний "Самрук-Қазына".

"На заседании Клуба корпоративных СМИ я была впервые. Для меня это было очень познавательно и интересно. Я познакомилась с коллегами по цеху, получила несколько инсайтов для себя и для нашей корпоративной газеты. Поработали мы продуктивно и познавательно", – отметила Айгуль Курганбаева, пресс-секретарь АО "АлЭС". 

 

Торжественной части мероприятия предшествовал тренинг по стратегическим коммуникациям от Кайсара Макан. Коуч рассказал о матрице стейкхолдеров, зонах ответственности PR- и HR-подразделений, познакомил с практиками зарубежных компаний.

Участники Клуба корпоративных СМИ были активны: задавали вопросы, рассказывали о своем опыте, дискутировали.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: