Главная Новости Polymetal International plc сменила название, тикер и поставила на госбаланс месторождение золота
14 июня 2024, 09:55 1726 Алексей Банцикин

Polymetal International plc сменила название, тикер и поставила на госбаланс месторождение золота

Polymetal International plc сменила название, тикер и поставила на госбаланс месторождение золота Фото пресс-службы Solidcore Resources plc

Компания Polymetal International plc сменила название на Solidcore Resources plc. Решение о переименовании было принято советом директоров и поддержано акционерами на годовом общем собрании 11 июня 2024 года после продажи российского АО «Полиметалл», которое сохранило прежнее название

Новым тикером акций компании на AIX стало наименование CORE. Он вступит в силу 17 июня 2024 года, сообщает пресс-служба компании.

Название «Solidcore» составлено из двух слов «solid» («надежный», «прочный», «цельный») и «core» («ядро», «основа», «сущность», а также «керн», то есть образец горной породы, извлекаемый в ходе разведочного бурения).

Состав активов Solidcore Resources plc остается неизменным – это проект «Кызыл», объединяющий месторождения Бакырчик и Большевик (в области Абай) и Варваринский хаб, куда входят месторождения Варваринское, Комаровское и Баксы, а также Варваринская перерабатывающая фабрика (Костанайская область).

Приоритетным проектом развития компании является планирующийся к строительству в Казахстане Иртышский ГМК. В этот и другие инвестиционные проекты на действующих предприятиях планируется вложить более 1 млрд долларов в течение ближайших пяти лет. Ожидается, что производство увеличится с 475 тыс. унций золотого эквивалента в 2024 году до 510 тыс. унций в 2029 году.

Дальнейшая стратегия развития Solidcore Resources plc предусматривает расширение бизнеса через собственную геологоразведку и активное приобретение новых проектов на стадии геологоразведки и развития.

«Solidcore Resources plc будет активно инвестировать в расширение производства, используя свой отраслевой опыт, накопленный за два десятилетия, поддерживать имеющиеся высокие стандарты устойчивого развития и лучшие практики корпоративного управления», - сказал главный исполнительный директор Виталий Несис.

Стало известно, что Solidcore Resources, поставила запасы золото-медного месторождения Баксы, расположенного в СКО, на госбаланс.

«Мы поставили запасы месторождения Баксы на государственный учет по стандартам KAZRC в ноябре 2023 года. В принципе, пока объемы запасов в общих объемах запасов Solidcore не так велики – это менее 5%. Тем не менее разведка на объекте продолжается, буквально на днях, может, на следующей неделе возобновится бурение. С "Казгеологией" мы находимся в постоянном конструктивном диалоге. Понятно, что определенные изменения в структуре и стратегии "Казгеологии", они, скажем так, осложняют какие-то стратегические дискуссии. Поэтому мы терпеливо ждем окончания трансформации в "Казгеологии" и потом продолжим обсуждение дальнейшей совместной стратегии. Пока, между тем, подготовка к началу добычи на Баксы – она ведется полным ходом, сформирована рабочая группа внутри компании, определены основные проектные решения, мы сейчас приступаем к активному взаимодействию с разрешительной системой», – заявил изданию Inbusiness глава Solidcore Resources.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: