Главная Новости Спустя 27 лет Казахстан возобновил морскую перевозку камня-ракушечника в Россию
Книжная полка21 июня 10:40 1137

Спустя 27 лет Казахстан возобновил морскую перевозку камня-ракушечника в Россию

Спустя 27 лет Казахстан возобновил морскую перевозку камня-ракушечника в Россию

Из грузового района порта Актау "Баутино" по Каспийскому морю отправлено 2500 тонн мангистауского камня-ракушечника в Астрахань, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

В последний раз ракушечник из Баутино перевозили по морю в 1992 году. Ранее эта продукция  транспортировалась из Казахстана по железной дороге.

Ракушечник в Мангистау начали добывать в конце 60-х годов. Камень обладает свойствами, как прочный и качественный строительный материал.

Доставку уникального строительного материала, добываемого в карьере "Саура", будет осуществлять два раза в месяц грузовое судно "Волго-Балт – 216" астраханской судоходной компании ООО "Торговый дом "Каспийский".

В мероприятии по случаю возобновления морской перевозки строительного груза приняли участие представители ООО "Волга-СНАБ" - заместитель генерального директора  Михаил Базелюк и коммерческий директор компании Надежда Староверова, президент порта Актау Абай Турикпенбаев,  начальник ГР "Баутино" Мырзабек Сактаганов. 

Турикпенбаев проинформировал гостей о возможностях казахстанской портовой инфраструктуры и отметил растущий спрос на морские грузоперевозки по Каспию. 

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: