Главная Новости Преданные, мужественные и милые. Истории любви сотрудников фонда "Самрук-Қазына"
Интересное19 апреля 09:33 1568

Преданные, мужественные и милые. Истории любви сотрудников фонда "Самрук-Қазына"

Преданные, мужественные и милые. Истории любви сотрудников фонда "Самрук-Қазына"

Что может быть более живительным, волнительным и вдохновляющим, чем любовь? Весной хочется красивых историй. Центр социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) провел конкурс среди сотрудников группы компаний "Самрук-Қазына" на самые красивые рассказы о своих чувствах.

В состязании могли поучаствовать пары, в которых ходя бы один из влюбленных работает в любой из компаний фонда. Они должны были рассказать о себе в креативной форме – написать рассказ, записать видеоролик, создать презентацию. В открытом голосовании читатели выбрали победителей. Результаты можно посмотреть на сайте SKNews.kz. Помимо трех лидеров голосования свои призы получат и пары, удостоенные признания жюри.

"Самая крепкая пара"

Эту номинацию между собой разделили две истории любви. В обоих случаях члены жюри были поражены мужеством влюбленных, которые стойко проходили сквозь все сложности и перипетии судьбы.

Тансауле Сериков и Анара Асылбекова ("Казахтелеком")

Они познакомились еще в школе. Но любовь пришла в студенческие годы. Пара прошла через все положенные этапы – свидания, свадьба, семейная жизнь. Однако самая большая проверка на прочность ожидала их в 2016 году.

"Муж сильно заболел. В течение двух лет он перенес 18 операций, в том числе ампутацию ног. Каждый раз, просыпаясь, он сжимал мне руку и говорил, как сильно он любит меня, а я молила Аллаха, чтобы он дал ему здоровья и терпенья. Так наша любовь все крепла. Мы прошли через все это и сейчас воспитываем двух мальчиков и лапочку дочку. Муж защитил докторскую диссертацию и работает - доцентом в КарГТУ", - рассказывает участница конкурса.

Анара советует всем читателям любить друг друга и ценить каждое мгновенье.

Адильбек и Махаббат Сарбасовы ("Казпочта")

Это еще одна школьная пара, которая долгие годы бережет свои чувства.

"Мы вместе 22 года, в браке 13 лет, наша девятилетняя дружба закончилась свадьбой. Наша любовь началась в школьные годы, мне было 15 лет, мужу – 16. За годы семейной жизни мы прошли через многое. Было все: цветы, сюрпризы, ссоры, слезы. Но наша любовь проверена и временем, и расстоянием, и даже самой страшной болезнью. Четыре года назад у мужа обнаружили рак носоглотки третьей степени. Годы болезни нас только сплотили. Мы с сыном, родными, друзьями молились и верили в чудо. И чудо произошло, Всевышний услышал нас, мы вместе одолели болезнь. Сидя у его кровати в больнице, я вспоминала только все хорошее, светлое. Все ссоры казались мелочью. Я не представляла жизнь без своего любимого мужа. Что бы мы ни делали - все вместе, став друг другу опорой. Несмотря ни на что, мы, держась за руки, верим в наше счастливое будущее, верим, что доживем до 100 лет, отпразднуем бриллиантовую свадьбу в кругу наших детей, внуков, правнуков, родных и друзей. Я хочу сказать, что настоящая любовь простит и победит все", - рассказывает Махаббат

"САМАЯ КРЕАТИВНАЯ ПАРА"

Данияр и Асем Батыровы ("АлЭС")

Данияр написал для своей любимой красивое стихотворение. Оно длинное, поэтому мы не стали размещать его здесь, но желающие могут прочитать его на нашем сайте SKNews.kz.

"Любовь – это самый прекрасный дар Всевышнего. Это чувство про питано счастьем, добротой, заботой, - лаской, уважением и защитой. Лю бовь не продается, ее невозможно - взять, потрогать, ее можно лишь по чувствовать. Она приходит тогда, ког - да две человеческие души, которым - судьбой было предназначено быть вместе, еще там на небесах, находят друг друга на земле", - рассказывает Данияр.

Эти пары получат дипломы и подарочные сертификаты.

Также ЦСВК и редакция SK News решили наградить еще две пары.

Темирхан Аманкулов (АО "КТЖ-Грузовые перевозки") и Жайна Ергалиева ("Атырауское отделение ГП")

И Темирхан, и Жайна являются продолжателями трудовых династий железнодорожников. Их семьи можно назвать примером верности друг другу и профессии.

"Я приехал в Актобе на форум "Профсоюз. Молодежь. Инновации", организованный КТЖ. Никогда не верил в любовь с первого взгляда, но увидев там красивую девушку и мою будущую жену, понял, что такое случается. Сейчас у нас уже полуторогодовалая дочь. Мы оба работаем в системе КТЖ, поэтому мечтаем, что наш тяжелый труд позволит нам достичь высот в ЖД-сфере", - делится Темирхан.

Самуратов Ерлан и Рахимова Зарина, (АО "ПНХЗ")

Оба влюбленных работают на одном заводе. Мы выделили их за красивую историю служебного романа, веселый видеоролик и восхищающую активность.

"Наша история любви началась там, где, как кажется, нет ни места, ни времени, а порой и сил… Началась она на производстве. Я работал на заводе уже три года и никогда бы не подумал, что встречу свою любовь именно здесь. А, оказывается, она была совсем рядом. Сейчас мы уже два года являемся мужем и женой и воспитываем прекрасную дочку", - рассказывает Ерлан.

Мы желаем нашим читателям таких же теплых чувств и взаимной любви.

Анель АБУЛХАИРОВА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: