Главная Новости Представители Jas Samuryq посетили пожилых людей в Нур-Султане
Jas Samuryq29 октября 2019, 09:14 417 Анель Абулхаирова

Представители Jas Samuryq посетили пожилых людей в Нур-Султане

Представители Jas Samuryq посетили пожилых людей в Нур-Султане Фото: SKnews.kz

Молодые сотрудники компаний «Самрук-Қазына» посетили Центр социального обеспечения «Шарапат» в Нур-Султане, передает корреспондент SKnews.kz.

Работники компаний решили приехать и поднять настроение пожилым жителям центра. На встречу отправились 30 активистов. Желание присоединиться к волонтерской акции выразили большее число молодежи, однако в центре им пояснили, что есть объективные ограничения по количеству посетителей.

«Я чувствую внутреннее желание помогать. Пусть, даже и не материально, но тем, чем смогу - как волонтер. Сегодня мы приехали развеселить, поднять настроение, скрасить будни пожилым жителям столицы. Нам сказали, им бывает скучно, не ко всем регулярно приходят родственники, у кого-то их вообще нет. Им всегда приятно видеть гостей. Поэтому я очень рада, что мы можем сделать для них такую мелочь - приехать и просто поболтать», - рассказывает Айгуль Смаилова, сотрудник Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК).

На встречу с молодежью пришли 26 «именинников» - все те, кто родился в октябре.

Активисты накрыли для них стол и устроили концертную программу - исполнение кюев на домбре, песни, стихи и в один момент получилась даже дискотека.

«Поздравляем вас с днем рождения. Не болейте, пусть на ваших лицах будет улыбка, будьте позитивны. Сегодня мы приехали к вам в первый раз, но постараемся теперь посещать вас регулярно», - выступил Елдос Умирзаков, глава ЦСВК.

Свои творческие способности показали не только молодые гости. «Хозяева» тоже читали стихи - собственного сочинения и таких классических авторов, как Эдуард Асадов, пели песни на казахском, русском, украинском языках, рассказывали анекдоты. Их концертная программа была такой насыщенной, что молодежь не успела показать и половину из запланированного. Самым удивительным для молодых людей стала дискотека. Причем ее попросили организовать именно постояльцы центра. Их активность, резкость движений не уступали никому из более юных танцоров.

Рукодельницы центра показали гостям результаты своего творчества - эко-сумки. В свободное время они шьют их для продажи. Приехавшие оценили «хэндмейд» и раскупили все, что было в наличии.

Всего в «Шарапат» проживает более 300 пожилых людей. Поэтому молодые люди решили приехать еще, чтобы охватить вниманием всех, кого не удалось встретить в этот раз.

Корпоративное волонтерство развивается в группе компаний «Самрук-Қазына» очень стремительно. В рамках проекта Jas Samuryq активисты уже устраивают дни донорства, субботники, посадку деревьев, спортивные и культурные мероприятия.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: