Главная Новости Премия Международного союза железных дорог
17 февраля 2021, 14:40 293 Нигматулин Рэмир

Премия Международного союза железных дорог

Премия Международного союза железных дорог

Международный союз железных дорог (The International Union of Railways, UIC, МСЖД) подвёл итоги ежегодного конкурса UIC Digital Awards 2020. Жюри изучило работы инженеров 29 стран. Среди победителей авторы программ для контроля за безопасностью движения, специальных приложений для клиентов железных дорог, новейших информационных систем для отрасли. Второе место в номинации «Безопасность» заняло АО «НК «ҚТЖ» с интегрированной системой «Производственная безопасность»

Директор по цифровым технологиям UIC Фрэнсис Бедель поделился с журналистами журнала «Гудок», что конкурс прошёл среди цифровых решений в трёх номинациях (безопасность, сервисные решения и идеи для повышения производительности железнодорожного транспорта). Также, он отметил, что 40 компаний со всего мира подали свои заявки.

«Первое место в номинации «Безопасность» заняли компания IVM Srl (Италия) с системами мониторинга для железнодорожных путей и поездов и китайское предприятие Beijing JingWei Information Technology Co., Ltd с программой, которая наглядно иллюстрирует уровень риска, основываясь на мониторинге железнодорожных участков», – пояснил Фрэнсис Бедель.

Второе место в номинации «Безопасность» заняло АО «НК «ҚТЖ» с интегрированной системой «Производственная безопасность» среди 194 железнодорожных компаний мира в международном конкурсе UIC DIGITAL AWARDS – 2020, как стартап – проект в категории «Безопасность».

Автоматизированная система «Производственная безопасность» – это цифровая мобильная платформа. Модуль позволяет сотрудникам железной дороги в режиме реального времени зафиксировать на мобильное устройство любое нарушение, происходящее на железной дороге, и ввести его в систему, прикрепив фото- или видеоподтверждение. После получения сообщения событие рассмотрят и примут меры для неповторения аналогичного нарушения в будущем времени. На сегодняшний день зарегистрировано в системе более 110 тыс. работников. Загрузка мобильного приложения возможна через AppStore, где в поиске нужно ввести KTZ HSE ISPB.

По словам главного инженера КТЖ Батыра Котырева, уникальность системы заключается в том, что она является доступной абсолютно для любого работника компании.

«Мобильное приложение работает во благо наших сотрудников и отвечает нынешним реалиям, когда важно работать в цифровом формате. Каждый сотрудник компании на уровне может с помощью смартфона передать в автоматизированную систему сообщение о нарушении норм безопасности», – отметил Батыр Котырев.

Награждение победителей премии состоялось на ежегодной Цифровой конференции МСЖД. Приглашёнными спикерами данного мероприятия от России стали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин и начальник Международного управления АО «НИИАС» Алексей Озеров.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: