Главная Новости В Air Astana назвали предварительную причину аварийной посадки самолета в Португалии
Жизнь компаний12 ноября 2018, 16:48 700

В Air Astana назвали предварительную причину аварийной посадки самолета в Португалии

В Air Astana назвали предварительную причину аварийной посадки самолета в Португалии

Совершить посадку в городе Бежа пилоты воздушного судна смогли лишь на третий раз. 

Президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер, во время пресс-конференции в Алматы, сообщил, что самолет Embraer-190, выполнявший 11 ноября 2018 года перегоночный рейс из Лиссабона в Алматы, столкнулся с техническими неполадками сразу после вылета.

"Самолет, с которым произошел этот инцидент, был произведён в декабре 2013 года. Air Astana получила его напрямую от завода-изготовителя. На момент случившегося самолёт возвращался с запланированного технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part -145. Вскоре после взлета появились показания о том, что есть определенные сложности с контролем над воздушным судном. Довольно очевидно, что они стали следствием ремонтных работ", – сказал Питер Фостер.

Он отметил, что экипаж, испытывая трудности с управлением, принял решение о незапланированной посадке в аэропорту города Бежа. Однако совершить приземление удалось лишь с третьей попытки. На борту самолета находились шесть членов экипажа: три пилота и три инженера. Пассажиров не было, пояснили в авиакомпании. 

Воздушным судном управляли опытные пилоты. Командир воздушного судна имеет налет 5340  часов, из них 4000 часов на самолете Embraer-190, в том числе 800 часов в статусе командира воздушного судна. Второй и третий пилоты имеют налет 3000 и 2000 часов, соответственно. Все пилоты и инженеры - граждане Казахстана, за исключением инженера из Великобритании. 

До завершения расследования, а также выявления и устранения причин инцидента воздушное судно будет находиться в Португалии. По факту случившегося управление по предотвращению и расследованию авиационных и железнодорожных инцидентов Португалии начало расследование. Embraer оказывает прямую поддержку авиационным властям, и уже направил на место троих специалистов. Двух инженеров и двух пилотов коммандировала в Португалию и Air Astana. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: