Главная Новости Президент поручил КазМунайГазу развивать водородную энергетику
14 июня 2021, 09:11 316 Алексей Банцикин

Президент поручил КазМунайГазу развивать водородную энергетику

Президент поручил КазМунайГазу развивать водородную энергетику

Определить водородную энергетику в качестве одного из приоритетных направлений деятельности нового центра компетенций в новых технологиях поручил Министерству энергетики республики и нацкомпании КазМунайГаз президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом глава республики заявил 10 июня на 33-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов.

«Поручаю министерству энергетики и национальной компании «КазМунайГаз» определить водородную энергетику в качестве одного из приоритетов деятельности создаваемого Центра компетенций в новых технологиях», — заявил Токаев.

Глава республики отметил, что водород является топливом будущего и Казахстан, как энергетическая держава, должен освоить технологии его получения, применения и транспортировки.

Казахстанский лидер подчеркнул, что работа по освоению технологий производства и обращения с водородным топливом в республике уже начата и он лично следит за этим процессом.

Кроме того, Токаев отметил, что все предложения членов Совета по внедрению новых технологий созвучны его поручениям о необходимости внедрения «зеленых» технологий в Казахстане.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: